В России хотят «успокоить» дорожный трафик в городах

Автомобили16 комментариев
В России хотят «успокоить» дорожный трафик в городах

«Успокоение» трафика должно достигаться инженерно-конструктивными средствами в сочетании с другими методами управления скоростью движения ТС.

В городах страны могут появиться перекрестки с приподнятым профилем дорог, по которым автомобили должны будут ехать в приоритетном порядке. Это заставит водителей, движущихся по второстепенной дороге, сбрасывать скорость.

Подобное предложение, направленное на так называемое «успокоение» автомобильного трафика, вошло в перечень рекомендуемых Министерством транспорта Российской Федерации для организации дорожного движения в городах и других населенных пунктах.

Методическое руководство адресовано профильным ведомствам в регионах, которые осуществляют на территории своих субъектов полномочия и функции в сфере организации дорожного движения.

«Успокоение» движения направлено на снижение числа конфликтных ситуаций на трассах, предотвращение дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий за счет изменения скоростных режимов, говорится в документе.

Для этого в городах должны создаваться некие «зоны успокоения», где не будет транзитного движения транспорта, улицы получат характер тупиковых, петлевых и кольцевых, а скорость движения на автомобилях будет заметно ограничена, сообщает «Znak».

При этом приоритет на таких участках улично-дорожной сети должны получить пешеходы, велосипедисты и общественный транспорт. Вне «зон успокоения» должны создаваться внутригородские магистрали, на которые будут перераспределены основные объемы транспортной работы.

«Успокоение» трафика должно достигаться инженерно-конструктивными средствами в сочетании с другими методами управления скоростью движения транспортных средств.

В частности, широкое применение должно получить, по мнению Минтранса России, намеренное сужение ширины проезжей части на участках дороги, требующих повышенного внимания со стороны водителей, - например, при подъезде к пешеходному переходу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.