В России количество невыездных должников увеличилось до 1,7 млн человек

Актуальный вопрос3 комментария
В России количество невыездных должников увеличилось до 1,7 млн человек

Выехать за пределы России на новогодние каникулы не смогут граждане страны из-за долгов по ЖКХ, алиментам и налогам.

На полмиллиона больше, чем в 2014 году, стало количество должников среди россиян. 1,7 миллиона задолжали за услуги ЖКХ, по алиментам, налогам и штрафам, увеличив сумму задолженности до 1,4 триллиона рублей (в 2014 году эта сумма не превышала одного триллиона). Такие данные предоставляет коллекторское агентство  «Секвойя Кредит Консолидейшн».

Запрет на выезд граждан-должников может произойти в случае, если фамилия должника представлена в базе судебных приставов. В свою очередь, запрет накладывается в том случае, если сумма долга превысила 10 тысяч рублей.

Как известно, правительство лоббирует увеличение данной суммы до 20 тысяч рублей. И это связано не только с инфляцией российской валюты. В данном случае учитывается и тот факт, что в кризисный период россиянам становится все сложнее погашать свои долги, что вынуждает кредиторов обращаться в суды.

В исследовании коллекторского агентства предоставлена следующая разбивка долгов: у 45% россиян из общего количества в 1,7 миллионов есть долги банкам, 35% - задолжали по алиментам, 15% - не погасили штрафы.

Так что эксперты предупреждают: если не хотите испортить себе новогодние праздники, заплатите долги.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз