В России на тысячу увеличили штраф за «непропуск» пешеходов

Актуальный вопрос18 комментариев
В России на тысячу увеличили штраф за

Штрафы для пешеходов, которые нарушают ПДД, скоро тоже могут быть увеличены с нынешних пятисот рублей до тысячи.

Депутаты Государственной думы Российской Федерации приняли сегодня, 11 октября, в третьем чтении законопроект о повышении штрафа за нарушение автомобилистами Правил дорожного движения на пешеходных переходах.

Данный документ был внесен на рассмотрение после того, как его подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (во втором чтении парламентарии поддержали законопроект 22 сентября). Авторы предлагали увеличить наказание за "непропуск" пешеходов на "зебре" на тысячу - с 1 500 до 2 500 рублей.

- Необходимость усиления административной ответственности за указанные нарушения обусловлена неэффективностью действующих норм, которая подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории (в 2015 году было возбуждено 1 663 679 дел, в то время как за аналогичный период 2014-го - 1 644 593), - говорится в документе.

Ранее Министерство внутренних дел РФ предложило увеличить штрафы за нарушения на переходах из-за роста дорожно-транспортных происшествий и высокой степени опасности таких нарушений. Согласно данным ведомства, в 2015 году на пешеходных переходах произошло 19 779 аварий, в которых погибло 1 233 человека и еще 19 576 получили ранения.

При этом штрафы для пешеходов, которые нарушают ПДД, тоже могут быть увеличены с нынешних пятисот рублей до тысячи. Соответствующий законопроект народные избранники рассмотрят в ближайшем времени.

"Вы меня зачем блевотиной кормите?": депутат в Екатеринбурге поскандалил с вице-мэром

Госдума ратифицировала Соглашение о свободной в СНГ

Депутат из Екатеринбурга предложил отправлять на СВО бездомных дворняг

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.