В России начали лечить больных коронавирусом новым методом

ОБЩЕСТВО3 комментария
В России начали лечить больных коронавирусом новым методом

Это уже второй метод, который применяют в стране, благодаря российским ученым.

В России приступили к клиническим исследованиям метода лечения коронавируса. Он был предложен известным академиком Валерием Черешневым. Метод научного руководителя Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН заключается в применении ингаляции нагретыми до высокой температуры гелий-кислородными смесями (ГКС).

«Работают в Коми и в Петербурге прямо в стационаре… прямо на больных. Уже лечат, принимают прямо в клинике. В больнице, наряду с искусственной вентиляцией [легких], еще и этот метод — гелий-кислородных смесей», — рассказал сегодня ученый ТАСС.

Академик не раз отмечал, что ингаляция может облегчить течение болезни, особенно тяжелых форм. Роль гелия заключается в том, что он может «провести» кислород прямиком до альвеол. Помимо этого гелий помогает нагревать смесь до 100 градусов, а при такой температуре коронавирус гибнет. Ранее Черешнев отмечал, что такие ингаляции помогут облегчить течение заболевания. Обычной воздух при такой температуре может привести к ожогу, а гелий – безопасен.

Стоит отметить, что это уже второй метод, который в России используют при лечении коронавируса. Также используется плазма переболевших. Накануне заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что состояние пациентов, которых лечили при помощи плазмы, улучшилось. Однако проблема заключается в том, что на сегодняшний день доноров плазмы крайне мало. Для того, чтобы переболевший смог стать донором, необходим ряд условий, но главное возраст - от 17 до 45 лет, а таких случаев не так и много.

К слову сказать, на своих лекциях академик Черешнев называет факторы, которые формируют здоровье человека. При это состоянию здравоохранения он выделяет только 10-15%, генетике человека чуть побольше – 15-20%, экологии – 20-25%. Главным для иммунолога является образ жизни самого человека, его отношение к своему здоровью, потому что на врачей надо надеяться только в экстренных случаях. Здоровье необходимо поддерживать в себе путем самовоспитания. Черешнев называет семь пунктов, благодаря которым можно жить в гармонии с природой и в ладу с собой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз