В России отменили отсрочку от мобилизации для многодетных отцов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В России отменили отсрочку от мобилизации для многодетных отцов

Депутат Госдумы Нина Останина сообщила, что Генштаб отменил отсрочку от частичной мобилизации для отцов троих детей. По ее словам, документ об этом направили в военкоматы в декабре 2022 года.

Останина с сожалением отметила, что об отмене отсрочки для многодетных отцов она узнала от члена Совета по правам человека Ирины Киркоры.   

«Ирина Валерьевна подтвердила опасения об отмене пункта Директивы Генштаба от 04.10.2022 г. об отсрочках при проведении частичной мобилизации отцов многодетных семей с тремя детьми», — уточнила депутат Останина.

Член КПФР заверила, что призывать отцов с тремя детьми в вооруженные силы не будут, поскольку частичная мобилизация в стране завершена. «Документ был издан, так как очень тяжело возвращать тех, кто уже находится в зоне СВО», — пояснила она.

При этом в Кремле ничего не знают об отмене отсрочки для многодетных отцов. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Ничего не известно!» — отметил он.

Ранее глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что частичная мобилизация в России завершена. Он отметил большое количество проблем, связанных с мероприятиями по мобилизации.  

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что разговоры о дополнительной мобилизации в России не имеют смысла, поскольку потребности в новых военнослужащих у Минобороны сейчас нет. По его словам, уже 150 тысяч призванных солдат находятся в зоне проведения СВО.

До этого стало известно, что сбежавших от частичной мобилизации граждан России начали депортировать из Германии. На это пожаловались уже несколько россиян, поверивших обещаниям немецких властей и западной прессе.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

«Расстреливал в упор»: на Украине пытались растерзать военкома-могилизатора

Мобилизации на СВО не будет: Запад признал, что армии России достаточно контрактников для наступления на фронте

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.