В России подешевеют автомобили

ОБЩЕСТВО4 комментария
В России подешевеют автомобили

В связи с отменой утилизационного сбора ожидается значительное падение цен на отечественные автомобили, соответствующие классу Евро-4 и Евро-5, а также на несколько иномарок, которые собирают в России.

Председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев сообщил, что в правительство направлено предложение отменить утилизационный сбор для автомобилей. Отмена сбора пойдет на пользу автомобильной промышленности в России и позволит снизить цены.

Речь идет об автомобилях экологических классов Евро-4 и Евро-5, а также иномарок, которые собирают и на территории РФ.

- Мы хотим отменить утилизационный сбор для автомобилей экологического класса Евро-4 и Евро-5, которые были произведены в России. Кроме отечественного автопрома, это также иномарки, у которых производство в России. Например, Volvo и грузовые автомобили MAN, - уточнил Москичев.

За счет отмены утилизационного сбора и ожидаемого снижения цен покупатель указанного сегмента автомобилей сэкономит до 300 тыс. рублей.

Мера данная, отмечает Москичев, может быть и временной в связи с экономической ситуацией в стране, и утилизационный сбор можно будет вернуть уже в 2016 году.

На сегодняшний день утилизационный сбор на новую машину значительно ниже старого (для автомобиля старше трех лет введен повышающий коэффициент). Многое зависит не только от пробега машины, но и от объема двигателя (для нового автомобиля с объемом меньше двух литров сбор - 26 тыс. 800 рублей. За подержанный автомобиль с такими же параметрами - уже 165 тыс. 300 рублей. Новые автомобили с двигателем до трех литров - 53 тыс. 200 рублей, подержанные - 322 тыс. 400 рублей.)

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз