В России с 1 марта вступил в силу ряд законов

ОБЩЕСТВО3 комментария
В России с 1 марта вступил в силу ряд законов

С 1 марта текущего года в России начали действовать сразу несколько законов и нормативных актов.

В России с 1 марта начали действовать несколько новых законов. В их числе - закон о ввозе в страну незарегистрированных лекарств.

Этот закон позволяет правительству РФ устанавливать правила определения взаимозаменяемости медпрепаратов. Также документ определяет полномочия кабмина закупать по решению врачебной комиссии лекарства, не зарегистрированные в нашей стране.
Кроме того, с 1 марта стала обязательной маркировка обуви. Средства идентификации могут наноситься на упаковку, товарный ярлык или саму обувь. Сведения о маркировке и данные об обороте товаров вносятся в информационную систему.

С начала первого весеннего месяца в действие вступил ГОСТ о раритетных транспортных средствах. Речь идет о мотоциклах, легковых автомобилях и прицепах старше 30 лет, а также грузовых машинах, автобусах и прицепах к ним старше 50 лет. Все они должны быть с оригинальными двигателем, кузовом и рамой, либо отреставрированы до оригинального состояния.

Также с 1 марта вступил в силу закон о так называемых гонорарах успеха адвокатов, которые смогут определять размер вознаграждения в зависимости от исхода дела и результатов своей работы. В случае участия адвоката в делах об административных правонарушениях и уголовных делах такие гонорары применяться не могут.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».