В России сформировано девять резервных полков

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
В России сформировано девять резервных полков

Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Министр обороны России Сергей Шойгу проверил организацию боевой подготовки военнослужащих и добровольцев на полигонах Южного военного округа. Затем в штабе Объединенной группировки войск заслушал доклады командующих группировок по текущей обстановке. Подводя итог, Сергей Шойгу сообщил о формировании девяти резервных полков в Вооруженных силах России.

Министр обороны Сергей Шойгу проверил организацию боевой подготовки военнослужащих по контракту и добровольцев подразделений БАРС на полигонах Южного военного округа. Занятия на полигонах проводятся под руководством офицеров, имеющих боевой опыт, полученный во время участия в специальной военной операции.

Сергей Шойгу на полигоне ЮВО.

В ходе огневой подготовки, обучаемые выполнили стрельбы из различных видов стрелкового вооружения, а также из ручного противотанкового гранатомета, автоматического станкового гранатомета АГС-17, реактивного пехотного огнемета «Шмель». Начальник управления боевой подготовки Южного военного округа доложил Министру обороны РФ, что в ходе выполнения огневых стрельб по программе подготовки, военнослужащие по контракту и добровольцы, к примеру, производят от 250-ти до 300 выстрелов гранат из автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя», а из стрелкового вооружения - более 500 выстрелов на каждого.

В штабе Объединенной группировки войск Министр обороны заслушал доклады командующих группировок по текущей обстановке на направлениях ответственности и планы дальнейших действий. Подводя итог совещания, глава военного ведомства сказал:

«У нас, как это и было решено Генеральным штабом, сформированы по каждой группировке резервные полки. На сегодняшний день у нас девять резервных полков, которые готовятся, и идет их естественное, постоянное пополнение», – сказал Сергей Шойгу.

Министр обороны РФ сообщил, что только за сентябрь ВС РФ набрали 38 тыс. добровольцев.

Министр также отметил только за сентябрь в России набрано 38 тысяч добровольцев:

«Люди приходят высокомотивированные, готовые к выполнению боевых задач. Кто-то уже имеет боевой опыт, потому что многие из добровольцев, завершив полугодовой контракт, возвращаются на второй, а есть те, кто возвращаются в третий раз», — сообщил Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу также отметил особую роль руководителей ряда субъектов РФ в работе по формированию и оснащению добровольческих частей. В частности, главу Республики Якутия Айсена Николаева, главу Бурятии Алексея Цыденова, приморского губернатора Олега Кожемяко, тульского - Алексея Дюмини и краснодарского - Вениамина Кондратьева.

При нынешних темпах поступления добровольцев на службы Россия сможет начать наступление без второй волны мобилизации.

С учетом роста числа добровольцев и контрактников, Сергей Шойгу заявлял, что в Генштабе РФ отсутствует план по проведению дополнительной мобилизации.

«Проиграл десятки миллионов на ставках»: шокирующий поворот в деле арестованного генерала Попова

«Камера, мотор!»: на Украине нашли студию для записи фейковых фильмов об успехах ВСУ

«Президент говорил неоднократно, что такой потребности нет»: в Кремле ответили на вопрос о новой волне мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.