Опрос ВЦИОМ показал, что в России сохраняется позитивное отношение к украинцам

МероприятияПрокомментируйте новость
Опрос ВЦИОМ показал, что в России сохраняется позитивное отношение к украинцам

Мартовский опрос общественного мнения ВЦИОМ показал, что россияне, в целом, хорошо относятся к украинцам. Процент тех, кто испытывает симпатию выше, чем процент тех, кто разочарован в них. Абсолютное большинство россиян готовы принимать украинцев в свои семьи. При этом на Украине побывали меньше половины наших соотечественников.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил россиян на тему - как они относятся к украинцам.

Опрос показал, что большинство россиян (58%) относятся к жителям Украины, в целом, позитивно. Только 47% опрошенных заявили о своем негативном отношении к ним.

Россияне испытывают к жителям соседней страны такие чувства, как симпатия (21%), уважение (20%), доверие (7%), сострадание (6%).  Вместе с тем опрос показал, что 18% россиян разочарованы в украинцах, 12% относятся к ним с осуждением, 11% с недоверием и лишь 1% ненавидят украинцев.

92% терпимо относятся к украинцам как к туристам и 88% -  согласны жить с ними на одной улице.

Не возражают против присутствия граждан соседней страны в общественных местах (кинотеатрах, торговых центрах и т.д.) 92% опрошенных. Три четверти респондентов (76%) готовы лечиться у врача-украинца.

Браки с украинцами приемлемы для 70% россиян. Начальника-украинца согласны иметь две трети (66%).

Меньше половины наших соотечественников (45%) хотя бы раз побывали на Украине. Эта цифра выше среди москвичей и петербуржцев – 74%. И все же опрос показал, что большинство россиян (54%) никогда не были на Украине.

Опрос проводился в марте. ВЦИОМ опросил 1600 человек в 130 населенных пунктах 42 регионов России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз