В России ужесточат наказание для пьяных водителей, якобы выпивающих «после того»

Актуальный вопрос1 комментарий
В России ужесточат наказание для пьяных водителей, якобы выпивающих

МВД России предлагает приравнять выпивание алкоголя после ДТП или остановки сотрудником ДПС к случаю, когда водитель уже был пьян к тому моменту.

В Министерстве внутренних дел Российской Федерации нашли способ борьбы с пьяными водителями, которые пытаются избежать наказания, демонстративно выпивают алкоголь в присутствии сотрудников ГИБДД. Скоро это может расцениваться так же, как и сам факт принятия алкоголя за рулем.

Подобные случаи происходят, когда водители попадают в дорожно-транспортные происшествия или их останавливают инспекторы. Однако по причине данного выхода из безнадежной, казалось бы, ситуации становится невозможным установить, был ли водитель пьян до этого.

В документе, который размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, говорится, что ведомство намерено внести изменения в ст. 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

МВД России предлагает приравнять такое поведение к случаю, при котором водитель уже был пьян в момент ДТП, сообщает «Лайф».

На данный момент в законодательстве запрет на употребление спиртного после аварии предусматривает штраф в 30 тысяч и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Тем самым нарушители могут избежать уголовного наказания.

гаи2

Спортивный автомобиль влетел в толпу зрителей на гонках под Петербургом 

Мигрантам намекнули - будет непросто: Колокольцев объявил о масштабной реформе с усилением контроля за иностранцами

«Стыд и позор»: каждый третий россиянин намерен работать после выхода на пенсию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.