В России вступили в силу «ужесточенные» правила получения водительских прав

Автомобили15 комментариев
В России вступили в силу «ужесточенные» правила получения водительских прав

Инспектор ГИБДД обязан перепроверить все документы, предоставленные гражданами перед сдачей экзамена на получение водительских прав.

С 14 сентября в России вступили в силу новые правила сдачи и допуска к эзамену, чтобы стать водителем автомобиля и мотоцикла. Новые правила не только претерпели изменения, но и серьезно ужесточены, сообщает «Коммерсант».

Одно из основных изменений коснулось документов, которые необходимы для получения водительских прав. Так, в случае, если претендент подает документы - свидетельство о прохождении обучения, медсправки, которые были получены в другом регионе, то инспектор ГИБДД обязан сделать запрос, чтобы проверить подлинность всех справок.

Претерпел изменения и сам экзамен, причем, как для тех, кто получает права на вождение автомобилем, так и мотоциклом. В частности, потенциальным мотоциклистам необходимо сдать упражнение «Скоростное маневрирование» со «змейкой», разгоном, торможением и объездом препятствия. Под запрет попало «опрокидывание» мотоцикла.

Изменения внесены и в упражнения для водителей автомобилей. Главное из них - отказ от нерегламентированного числа попыток. Не сдал, к примеру, со второй попытки «заезд в бокс» - экзамен не пройден.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз

Девушки-марионетки: как аферист по прозвищу Кукловод стал миллионером, выдавая себя за агента британской разведки МИ-5

ЧП

Самое дикое в этой истории, что Роберт Хенди-Фригард до сих пор остается на свободе. Дело в том, что его жертвы добровольно отдавали ему деньги.

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира