В российском МИДе предсказали вручение премии «Оскар» документальному фильму «Белые шлемы»

ОБЩЕСТВО7 комментариев
В российском МИДе предсказали вручение премии «Оскар» документальному фильму «Белые шлемы»

Короткометражка об отряде Сирийской гражданской обороны получила самую престижную кинонаграду.

Мария Захарова прокомментировала получение «Оскара» короткометражкой «Белые шлемы». Документальный фильм снят Орландо фон Айнсиделем и повествует о работе добровольческого отряда Сирийской гражданской обороны. По некоторым данным, эта организация сотрудничает с террористами, но в фильме все подается восторженно.

Захарова напомнила, что еще 30 ноября 2016 года в МИДе высказали предположение, что отряд «Белые каски», судя по всему, претендует на премию «Оскар».

- «Белые каски» номинированы в этом году на Нобелевскую премию мира, - было сказано тогда на брифинге. - Эти люди утверждают, что спасают тысячи жизней, а сами делают постановочные ролики и даже не стесняются выкладывать свое творчество в Интернет. Что это: глупость, ежедневная рутина, нездоровые амбиции? Сколько еще таких инсценировок было отснято? К сожалению, мы вряд ли узнаем, сколько из них было выдано за реальные видеоролики и доказательства.

Видео, выложенное организацией, в МИД РФ назвали образцом «легкой и непринужденной» имитации трагедии, поэтому им грозит даже не Нобелевская премия, а «Оскар». Как оказалось, эти слова были пророческими.

- Я предупреждала: все, о чем говорит российское внешнеполитическое ведомство, сбудется. Следите за новостями сайта МИД России, - заключила Захарова.

шлемы

Сегодня стали известны обладатели премии «Оскар». Рекордсменом по количеству статуэток в этом году стал фильм «Ла-Ла Ленд» - у него 6 наград.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз