В Ростовской области полицейский спас из огня четырехлетнего ребенка

ОБЩЕСТВО2 комментария
В Ростовской области полицейский спас из огня четырехлетнего ребенка

23-летний мужчина скромно умолчал о своем героическом поступке.

Частный одноэтажный дом на улице Морской в городе Волгодонске Ростовской области загорелся 9 февраля. Дом располагается недалеко от местного вокзала, где также находится отдел транспортной полиции.

Как сообщает «Блокнот Волгодонска», первым поднимающийся над городом дым увидел 23-летний сотрудник полиции Артем Александрин, который в тот день приехал на службу пораньше, чтобы как следует подготовиться к дежурству. Дым сопровождал жуткий звук лопающегося, буквально «взрывающегося» от огня, шифера на крыше дома.

Артем со всех ног бросился туда, где случилась беда.

- Когда я забежал во двор, то увидел, что вокруг дома бегает какая-то женщина, а под деревом сидит мужчина. Оба были совершенно пьяные и не понимали, что происходит. Я услышал детские крики и забежал в пристройку к дому. Там в задымленном проходе стояла маленькая заплаканная девочка. Я схватил ее и быстро выбежал на улицу, - рассказа он.

К тому моменту огонь почти полностью охватил крыльцо и уже перекинулся на крышу.

Прибывшие пожарные смогли локализовать возгорание, а затем и полностью потушили пожар.

Позже выяснилось, что в этом доме проживает социально неблагополучная семья. Хозяйка дома часто устраивала там пьяные застолья. Одного из таких собутыльников «мамаши» четырехлетнего ребенка и довелось увидеть Артему на пожаре.

Вернувшись в отдел, Артем не стал рассказывать о произошедшем своим сослуживцам, видимо, посчитав, что не сделал ничего особенного.

Начальство случайно узнало о геройском поступке молодого полицейского от пожарных лишь через несколько дней. 18 февраля, когда транспортная полиция Волгодонска отмечала свой профессиональный праздник, на общем собрании удивленные полицейские услышали историю героического спасения ребенка их коллегой.

Сам Артем Александрин не понимает, почему вокруг этого случая поднялась шумиха. Видимо, не зря говорят, что скромность украшает героев.

Герой этой истории отучился в институте по специальности «Юриспруденция» и служит в полиции уже три года.

Говорит, что раньше участвовал в пожарных добровольных дружинах и поэтому знает, как надо действовать в экстремальных ситуациях.

В волгодонской полиции уже заявили, что выдвинут Артема на представление к областной награде. Пока же его наградили благодарственным письмом за добросовестную и самоотверженную службу.

Сам Артем Александрин не понимает, почему вокруг этого случая поднялась шумиха. Видно, не зря говорят, что скромность украшает героев.

Сам Артем Александрин не понимает, почему вокруг этого случая поднялась шумиха.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз