В Ростовской области проигравшийся в карты мужчина заменил другого в СИЗО

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Ростовской области проигравшийся в карты мужчина заменил другого в СИЗО

Теперь сидит и он.

В декабре 2019 года в Ростовской области задержали жителя Волжского Александра Погребнякова, которого поймали на попытке вскрыть банкомат. Его поместили в СИЗО№5. Позже выяснилось, что мужчину уже давно разыскивает полиция в Волгоградской и Воронежской областях, где он тоже промышлял вскрытием банкоматов.

Но сидеть, а мужчине грозило 10 лет по ч.4 ст. 158 УК РФ, Погребняков не хотел и уже в начале 2020 года у него созрел план побега. При помощи своих друзей он вышел на 27-летнего жителя Волгограда Антона Давкова. Выяснилось, что последний в свое время проиграл Погребнякову крупную сумму в карты и долг не вернул. Поэтому ему и была предложена альтернативная расплата.

Антон Давков

Антон Давков одно время хотел стать адвокатом и имел связи в Адвокатской палате Ростовской области. Воспользовавшись ими он получил удостоверение под №50/9144, на которое не имел никакого права.

После этого, 3 февраля 2020 года, он надел парик и очки, и приехал в СИЗО, где отбывал наказание Погребняков. Давков представился адвокатом, который собирается оказать подследственному юридическую консультацию. В ходе встречи мужчины обсудили план побега, который они решили реализовать уже на следующий день.

Александр Погребняков

4 февраля Давков вновь приехал в СИЗО. Там, воспользовавшись отсутствием надзора со стороны сотрудников изолятора, он отдал Погребнякову свою одежду, парик, очки и временный пропуск. А сам же переоделся в одежду заключенного. После этого Погребняков под видом адвоката покинул СИЗО, а Давков стал выдавать себя за Погребнякова. Это продолжалось два месяца.

Подмена вскрылась после того, как Погребнякова вновь задержали за попытку вскрыть банкомат в соседнем с Ростовом Батайске. После задержания сотрудники угрозыска оперативно установили личность задержанного и удивились, что тот находится на свободе.

После этого оба мужчины оказались в одном и том же СИЗО. Однако Антон Давков скоро покинет его, ведь за подделку документов и мошенничество ему дали два года колонии-поселении. Уголовное дело в отношении Погребнякова и прапорщика Нестеренко, которого подозревают в халатности, еще продолжаются.

Автор текста: Роман Неведров

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз