В Ростовской области следователи СК вступились за девушек и были жестоко избиты

ОБЩЕСТВО4 комментария
В Ростовской области следователи СК вступились за девушек и были жестоко избиты

Получив множественные удары по голове и туловищу, силовики попали в больницу.

Конфликт между сотрудниками Следственного комитета и местными жителями произошел в поселке Зимовники Ростовской области из-за двух несовершеннолетних девушек, сообщает 1 ноября сайт областного СК. В результате потасовки, получив множественные удары по голове и туловищ, силовики попали в больницу.

Накануне вечером двое следователей Зимовниковского отдела областного СК РФ возвращались домой после работы, на пути, возле одного из магазинов, к ним обратилась за помощью 17-летняя местная жительница. Девушка попросила силовиков защитить их с подругой от мужчин, которые проявляли ненужный и излишний интерес к юным ростовчанкам.

«Сразу же после этого один из мужчин, на которых указала девушка, подошел к ней и нанёс удар ногой по туловищу», - прокомментировала инцидент ростовскому СМИ официальный представитель регионального СК Галина Гагалаева.

Сотрудники Следкома вступились за девушек, потребовали, чтобы молодые люди от них отстали, заодно сообщили, что они являются следователями, к тому же - при исполнении. Однако хулиганов это не остановило.

По официальной версии следствия злоумышленники в ответ на замечание начали избивать силовиков. «Мужчина совместно со своим знакомым, находившимся рядом, нанесли следователям множественные удары по голове и туловищу, после чего скрылись с места происшествия», - заявили в СУСК РФ по Ростовской области. Как уточняет официальный источник, из-за полученных травм сотрудники СК попали в больницу.

После нападения в Зимовниках развернулась операция по задержанию злоумышленников, в которой приняли участие полицейские и СОБР. В результате оперативно-розыскных мероприятий мужчин задержали. Ими оказались 30-летний житель Зимовников и его и 34-летний приятель из соседнего Орловского района.

В отношении нападавших возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Сейчас, как сообщает СК, выясняются обстоятельства этого преступления. В ближайшее время следствие попросит суд заключить подозреваемых под стражу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз