В Рязани на бизнесмена завели дело за скрытую съемку подчиненных

ОБЩЕСТВО2 комментария
В Рязани на бизнесмена завели дело за скрытую съемку подчиненных

Рязанский предприниматель наблюдал за сотрудниками с помощью замаскированной видеокамеры.

Против бизнесмена из Рязани возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 138 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Мужчина является индивидуальным предпринимателем. В июле 2014 года он незаконно купил замаскированную видеокамеру и установил ее в помещении принадлежащего ему торгового павильона. Такую процедуру он сделал для того, чтобы следить за своими сотрудниками: что они делают на рабочем месте, не воруют ли выручку, не продают ли свой товар.

- Предприниматель незаконно приобрел устройство, обладающее признаком закамуфлированности под датчик дыма пожарной сигнализации и являющееся специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации, - рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Спустя несколько лет о правонарушении предпринимателя узнали правоохранительные органы. Полицейские обнаружили и изъяли скрытую камеру. К настоящему времени следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде крупного штрафа, либо исправительные работы, или ограничение свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз