В Санкт-Петербурге коммунальщиков заметили за уборкой «невидимого» снегаВ Санкт-Петербурге коммунальщиков заметили за уборкой «невидимого» снега В Санкт-Петербурге коммунальщиков заметили за уборкой «невидимого» снегаВ Санкт-Петербурге коммунальщиков заметили за уборкой «невидимого» снега В Санкт-Петербурге коммунальщиков заметили за уборкой «невидимого» снегаВ Санкт-Петербурге коммунальщиков заметили за уборкой «невидимого» снега

В Санкт-Петербурге коммунальщиков заметили за уборкой «невидимого» снега

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Санкт-Петербурге коммунальщиков заметили за уборкой «невидимого» снега

Странное занятие рабочих сняли на видео.

Необычную картину наблюдали накануне жители Северной столицы. На одной из крыш в центре города они заметили работников местной управляющей компании с лопатами. Альпинисты орудовали уборочным инвентарем, убирая невидимый снег с абсолютно чистой крыши.

На опубликованных кадрах двое коммунальщиков-альпинистов аккуратно сгребали невидимый снег с крыши и сбрасывали его на вниз, чтобы не повредить припаркованные на улице автомобили. В местном жилищном комитете администрации отрицать уборку невидимого снега не стали. Чиновники объяснили, что это всего лишь отработка «синхронизированности» перед началом зимнего сезона.

«Мы проводили тренировку, которая касалась соорганизованности нескольких служб. У нас сейчас в центре города организованы платные парковки. Так устроен центр, что у нас очень узкие тротуары, и если машина стоит на платной парковке, то при сбросе снега с кровли, он будет попадать на машину. Поэтому комитет по благоустройству, жилищный комитет и комитет по транспорту проводили тренировку по синхронизированности», — сообщили «Подъему в пресс-службе администрации.

Аналогичный случай снял другой житель Петербурга на одной из улиц города. Там коммунальщики убирали снег с проезжей части при его полном отсутствии. Двое рабочих лопатами сгребали лопатами небольшие кучки снега с края проезжей части в ковш трактора. Снега мало, надо беречь», — описал он увиденное.

В комитете по благоустройству Петербурга сообщили «Фонтанке», что чистку снега коммунальщики проводят в любое время года и независимо от погоды, а если снега нет, то они собирают скопившуюся грязь.

В прошлом году многих удивила работа коммунальщиков в небольшом городе Покровск в Республике Якутия. Дело в том, что работников ЖКХ заставили косить траву в сугробах при температуре воздуха в -50 градусов.

Другой случай коммунальной вакханалии случился несколько лет назад в Самаре. Там рабочие «починили» глубокую яму в дороге с помощью грязного снега. На сильное повреждение полотна местные жители писали жалобы в течение несколько месяцев.

А в иркутском городе Киренске коммунальщики в целях борьбы с гололедом посыпали дорогу песком, перемешанным с человеческими останками. Местные жители предположили, что песок для посыпки льда был выкопан в месте одного из массовых захоронений времен Гражданской войны.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.