В Швейцарии отказались - в России сделали: хирург Дмитрий Мельников провел уникальную операцию

Здравоохранение3 комментария
В Швейцарии отказались - в России сделали: хирург Дмитрий Мельников провел уникальную операцию

Врач спас грудь пациентке.

В начале 90-х годов в пластической хирургии широко применяли полиакриламидный гель - пациентки во всем мире, включая россиянок, прибегали к процедуре по введению биогеля в разные части тела - в голени, ягодицы, носогубные складки, и особенно часто - в ткани молочной железы вместо имплантов с целью увеличения груди. Однако у такой неинвазивной методики были свои побочные эффекты.

Препарат мог самостоятельно смещаться из области груди в любую другую, например, в область спины и даже ног. Также гель изменял ткани – начинались воспалительные гнойные процессы, пациентки испытывали боль и дискомфорт. С такой проблемой столкнулась одна пациентка в России - ей ввели гель в молочную железу 25 лет назад. За это время препарат начал растекаться внутри тела, затёк за ключицу, в подмышку, в межреберье.

Чтобы спасти грудь и свое здоровье, женщина обратилась к лучшим врачам в Швейцарской клинике, однако там развели руками и сделали ей подтяжку груди, не удаляя инородное вещество. Все это неминуемо привело к ухудшению ситуации, частичной гибели кожи, воспалению, гематоме.

Тогда отчаявшаяся россиянка попросила помощи у отечественных специалистов. Спасти красоту и жизнь пациентки вызвался российский хирург и главный специалист по маммопластике Дмитрий Мельников. Вместе со своей командой он провёл уникальную 3-часов операцию по удалению конгломератов геля из железы и мышц пациентки. В общем сложности удалось вычистить порядка 95% геля.

Впереди, по словам доктора Мельникова, пациентку ждёт реконструктивная операция по восстановлению груди. Но самое главное - гель больше не угрожает ее жизни.

Напомним, что ранее хирург провел операцию по увеличению груди жене рэпера Джигана Оксане Самойловой. Многодетная мама сделала вторую маммопластику спустя 10 лет - ей заменили импланты в 350 г на более крупные. Хотя блогер боялась ложиться под нож, операция прошла успешно - уже на второй день она снимала сторис для блога.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.

Самая опасная для жизни: врач назвал россиянам травму, которую медики считают сложной

ОБЩЕСТВО

Замглавврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи Петр Давыдов дал россиянам совет, как избежать опасных повреждений.