В Сибири на охоте пропал глава омского Минздрава, который лечил Навального

ОБЩЕСТВО1 комментарий
В Сибири на охоте пропал глава омского Минздрава, который лечил Навального

Ранее медик возглавлял больницу, где фактически спасли жизнь оппозиционного политика. В феврале умер замглавврача по анестезиологии Сергей Максимишин, а в марте умер завотделением травматологии Рустам Агишев.

Сегодня, 9 мая, стало известно об исчезновении главы Минздрава Омской области Александра Мураховского. В правоохранительных органах уже подтвердили факт пропажи медика. Ранее Мухаровский работал главврачом больницы, в которую после отравления госпитализировали оппозиционного политика Алексея Навального, сообщает Инфо24.

«8 мая 2021 года в полицию поступило сообщение о том, что в деревне Поспелово Большеуковского района Омской области 7 мая с охотбазы уехал на квадроцикле в лесной массив Мураховский А. Г., и до настоящего времени его местонахождение неизвестно», - сообщили в УМВД России по Омской области.

Как передает телеграм-канал Life Shot, рядом с тем местом, где был найден застрявший в болотах квадроцикл главы Минздрава, с беспилотника сегодня заметили двух прогуливающихся медведей.

«Как нам стало известно, глава омского Минздрава после того, как уехал в лес, выходил на связь с другими охотниками по рации и говорил, что застрял и дальше пойдет пешком. Но вот в какую сторону идти — Мураховский понять не мог», - передает комментарий правоохранителей Life.

По другой информации, медик отправился в лес на охоту несколько дней назад и с тех пор не выходил на связь. «Поиски значительно осложняются труднопроходимостью местности, наличием заболоченных участков», — уточнили в полиции.

Пост главы омского Минздрава Александр Мураховский занял в ноябре прошлого года. Ранее, как сообщал «Блокнот», он занимал должность главврача омской больницы № 1. Имя чиновника стало широко известно после того, как он стал комментировать госпитализацию после отравления оппозиционного политика Алексея Навального. При это Мураховский утверждал, что в самолете, летевшем из Томска в Москву, политику стало плохо из-за нарушения обмена веществ.

Кроме того, в одном из интервью медик обмолвился о том, что Навального якобы навещали какие-то загадочные «люди в штатском». «Я не могу сказать вам, кто это был. У меня были люди многие в кабинете. Как уже сказали, человек, пациент, политический. Я не могу сказать, что они там что-то делали. Просто поинтересовались и всё», — рассказал в конце августа прошлого года Мураховский.

В настоящее время поисках Мухаровского участвует больше 60-ти человек, привлечены вертолеты и спецтехника.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз