В Сибири возбуждено дело по мошенничеству в энергетике на 27 млн

Деньги1 комментарий
В Сибири возбуждено дело по мошенничеству в энергетике на 27 млн

Собственник ЛЭП так и не произвел реконструкцию кабельной линии, получив от заказчика денежные средства.

Иркутское следственное управление выявило факт неоднократного отключения электроснабжения поселков Средний и Новомальтинск, авиабазы «Белая» Усольского района Иркутской области. Причиной подобных сбоев стало ветхое состояние линии электропередач, собственником которых является московская фирма ООО «Топресурс».

По результатам проверки обнаружился факт крупного мошенничества. Было принято решение возбудить уголовное дело в отношении сотрудников по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, в декабре 2013 года Министерством жилищной политики и энергетики Иркутской области для устранения перебоев была утверждена инвестиционная программа ООО «Топресурс», которая является собственником линии электропередач, обеспечивающих электроснабжение указанных объектов.

В соответствии с программой предприятие обязано было произвести реконструкцию кабельной линии, срок исполнения которой истекал в третьем квартале 2014 года. Сумма на реализацию ремонта была заложена в индивидуальный тариф на услуги по передаче электрической энергии, утвержденной Службой по тарифам Иркутской области.

Всего с февраля по октябрь 2014 года ОАО «Иркутская электросетевая компания» перечислила на расчетный счет ООО «Топресурс» денежные средства в сумме почти 27 млн рублей. Работы по реконструкции кабельной линии так и не были выполнены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз