В Симферополе охранник частной парковки отказался открывать шлагбаум для скорой помощиВ Симферополе охранник частной парковки отказался открывать шлагбаум для скорой помощи В Симферополе охранник частной парковки отказался открывать шлагбаум для скорой помощиВ Симферополе охранник частной парковки отказался открывать шлагбаум для скорой помощи В Симферополе охранник частной парковки отказался открывать шлагбаум для скорой помощиВ Симферополе охранник частной парковки отказался открывать шлагбаум для скорой помощи

В Симферополе охранник частной парковки отказался открывать шлагбаум для скорой помощи

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Симферополе охранник частной парковки отказался открывать шлагбаум для скорой помощи

Медикам пришлось пересекать всю территорию, чтобы добраться до дома пациентки.

Охранник частной парковки в центре Симферополя не пропустил автомобиль скорой помощи на вызов. Видео инцидента «разлетелось» по соцсетям, вызвав возмущение пользователей.

На кадрах видно, как медики выходят из скорой, аккуратно обошли шлагбаум и с тяжелой сумкой направились к дому, откуда поступил вызов. Как сообщает телеканал «360», из-за промедления пациентке стало плохо, ее пришлось нести на руках до автомобиля.

«Действительно, произошел случай, когда охрана одной из парковок города не пропустила автомобиль «скорой помощи» через шлагбаум. Однако вызов «скорой помощи» был обслужен», – подтвердили инцидент Крыминформу в Министерстве здравоохранения Крыма.

Там успокоили, что бригада оказала пациентке необходимую помощь и доставила вовремя в медучреждение.

Пользователи сети утверждают, что парковка принадлежит симферопольскому ЦУМу. Но директор Руслан Каренышев опроверг наличие у магазина какой-либо парковки.

«Во-первых, случай вопиющий, и у меня, как гражданина, он вызывает негодование! А по существу скажу следующее: этот земельный участок и частная парковка не принадлежит ООО „ЦУМ“», — приводит телеканал слова директора.

В администрации Симферополя пообещали провести проверку, чтобы выяснить, "чья территория, кто отвечает, почему охранник не пропустил?» Чиновники напомнили, что за воспрепятствование деятельности скорой помощи грозит уголовная ответственность.

«На охранника можно уголовку повесить. Скорая приехала на вызов, время идет на секунды. Человек, не дай Бог, умирает. А тут клоп, у которого есть эта кнопка „Открыть шлагбаум“, и он думает, что царь и Бог. У него может быть такая ситуация, у близких и родственников. Неужели сложно открыть шлагбаум?» — прокомментировал «360» автоюрист Дмитрий Славнов.

Правда, Славнов предположил, что охранник не открыл шлагбаум, потому что не мог - не было электричества. В таком случае, «бригада скорой должна выйти и дойти ногами, на входе надеть бахилы", подчеркнул юрист. Он посоветовал входить в положение друг друга.

Но не все медики хотят входить в положение. К примеру, в Новосибирске врач скорой вышел перед шлагбаумом, но не для того, чтобы дойти пешком до дома пациента. Он сломал устройство, чтобы автомобиль скорой смог въехать во двор. После этого доктору выписали штраф за ущерб в 2,5 тысячи рублей.

После введения платных парковок жители все чаще стали устанавливать во дворах шлагбаумы, чтобы "чужаки" не оставляли свои автомобили, занимая парковочные места. Иногда никакого разрешения на установку шлагбаума нет. В "Блокнот" не раз обращались читатели с жалобой на беспредел ТСЖ, которые перекрывают проезд через общий двор, поставив несанкционированный шлагбаум. В частности, на это жаловались жители одного из домов Красногорска (Московская область), указав, что скорая не может попасть к подъездам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.