В Симферополе охранник частной парковки отказался открывать шлагбаум для скорой помощи

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Симферополе охранник частной парковки отказался открывать шлагбаум для скорой помощи

Медикам пришлось пересекать всю территорию, чтобы добраться до дома пациентки.

Охранник частной парковки в центре Симферополя не пропустил автомобиль скорой помощи на вызов. Видео инцидента «разлетелось» по соцсетям, вызвав возмущение пользователей.

На кадрах видно, как медики выходят из скорой, аккуратно обошли шлагбаум и с тяжелой сумкой направились к дому, откуда поступил вызов. Как сообщает телеканал «360», из-за промедления пациентке стало плохо, ее пришлось нести на руках до автомобиля.

«Действительно, произошел случай, когда охрана одной из парковок города не пропустила автомобиль «скорой помощи» через шлагбаум. Однако вызов «скорой помощи» был обслужен», – подтвердили инцидент Крыминформу в Министерстве здравоохранения Крыма.

Там успокоили, что бригада оказала пациентке необходимую помощь и доставила вовремя в медучреждение.

Пользователи сети утверждают, что парковка принадлежит симферопольскому ЦУМу. Но директор Руслан Каренышев опроверг наличие у магазина какой-либо парковки.

«Во-первых, случай вопиющий, и у меня, как гражданина, он вызывает негодование! А по существу скажу следующее: этот земельный участок и частная парковка не принадлежит ООО „ЦУМ“», — приводит телеканал слова директора.

В администрации Симферополя пообещали провести проверку, чтобы выяснить, "чья территория, кто отвечает, почему охранник не пропустил?» Чиновники напомнили, что за воспрепятствование деятельности скорой помощи грозит уголовная ответственность.

«На охранника можно уголовку повесить. Скорая приехала на вызов, время идет на секунды. Человек, не дай Бог, умирает. А тут клоп, у которого есть эта кнопка „Открыть шлагбаум“, и он думает, что царь и Бог. У него может быть такая ситуация, у близких и родственников. Неужели сложно открыть шлагбаум?» — прокомментировал «360» автоюрист Дмитрий Славнов.

Правда, Славнов предположил, что охранник не открыл шлагбаум, потому что не мог - не было электричества. В таком случае, «бригада скорой должна выйти и дойти ногами, на входе надеть бахилы", подчеркнул юрист. Он посоветовал входить в положение друг друга.

Но не все медики хотят входить в положение. К примеру, в Новосибирске врач скорой вышел перед шлагбаумом, но не для того, чтобы дойти пешком до дома пациента. Он сломал устройство, чтобы автомобиль скорой смог въехать во двор. После этого доктору выписали штраф за ущерб в 2,5 тысячи рублей.

После введения платных парковок жители все чаще стали устанавливать во дворах шлагбаумы, чтобы "чужаки" не оставляли свои автомобили, занимая парковочные места. Иногда никакого разрешения на установку шлагбаума нет. В "Блокнот" не раз обращались читатели с жалобой на беспредел ТСЖ, которые перекрывают проезд через общий двор, поставив несанкционированный шлагбаум. В частности, на это жаловались жители одного из домов Красногорска (Московская область), указав, что скорая не может попасть к подъездам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.