В сирийских школах будут преподавать русский язык

ОбразованиеПрокомментируйте новость
В сирийских школах будут преподавать русский язык

Второй иностранный язык, а так же альтернатива французскому станет русский язык. Как сообщают информационные агентства со ссылкой на министерство образования страны, правительством Сирии было принято решение о введении в средние школы русского языка в качестве дополнительного иностранного. Начиная с пятого класса сирийским школьникам будет предполагаться на выбор французский и русский языки.

Ранее, школьники изучали в качестве дополнительного языка только французский, пока не была предложена альтернатива в качестве русского. Как поясняет министерство образования Сирии, такой шаг был вызван большой симпатией к России, а так же большим интересом к ее традициям и великой культуре. Программу по обучению русскому языку в сирийских школах будет полностью подготовлена к началу следующего учебного года, пояснили в министерстве. Параллельно готовится штат учителей из русскоязычной среды. В Сирии насчитывается свыше 20 тыс. смешанных семей, а несколько поколений сирийской интеллигенции получили высшее образование в СССР и России.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз