В снежном плену под Оренбургом женщина родила ребенка раньше срока

ОБЩЕСТВО9 комментариев
В снежном плену под Оренбургом женщина родила ребенка раньше срока

Женщина родила здорового мальчика весом 1 килограмм 860 граммов.

В ночь со 2 на 3 января, в снежной ловушке на трассе Оренбург - Орск, в которую попали десятки человек, женщина родила недоношенного ребенка.

Преждевременные роды принимала фельдшер Кваркенской больницы Наталья Нетесова. Медработник совершила настоящий подвиг, принимая роды в условиях, не предназначенных для этого. Она смогла не только благополучно это сделать, но и не дать умереть родившемуся малышу.

По данным пресс-службы губернатора Оренбургского региона, ей пришлось собственным телом согревать младенца до приезда спасателей, чтобы мальчик не замерз в заснеженной машине. Наталья Нетесова сняла с себя куртку и завернула в нее новорожденного мальчика.

- Малыш родился здоровым, он крепкий, и с ним все хорошо. Жизни малыша и его матери ничего не угрожает, врачи отмечают положительную динамику, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в плену у стихии оказались 84 человека. Сильная снежная буря парализовала движение на трассе Оренбург - Орск. Попавшие в западню люди прождали помощи спасателей почти целые сутки. Чтобы выжить, им пришлось сжигать собственную одежду и документы с деньгами. С переохлаждением и обморожением в больницу попали 12 человек. Но выжить удалось не всем. Сообщается, что один мужчина 1981 г. р. скончался до приезда помощи. В настоящее время СК проводит проверку по данному факту.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз