В Ташкенте открылась Международная промышленная выставка «Иннопром. Центральная Азия»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Ташкенте открылась Международная промышленная выставка

Согласно сообщению министерства, в открытии выставки участвовали министр Лазиз Кудратов, а также руководители министерств и ведомств, представители деловых кругов из различных стран, включая Узбекистан, Россию, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Туркменистан, Китай, Турцию и другие.

На пленарной сессии выступили заместитель Премьер-министра Жамшид Ходжаев и заместитель Председателя Правительства, министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Они подчеркнули важность проведения выставки как эффективной платформы для развития деловых связей и подчеркнули растущий интерес бизнеса: в мероприятии участвует более 10 тысяч человек и около 450 иностранных компаний из 27 стран мира.

Представители делегаций также ознакомились с инновационной продукцией ведущих производителей и приняли участие в пленарных сессиях по различным темам, таким как «Промышленная кооперация в Центральной Азии», «Межотраслевая интеграция на основе алюминиевых решений» и другие. B2B-встречи, проходящие на полях выставки, позволяют участникам обсудить новые проекты и перспективы совместной работы. 

На выставке формируется открытая площадка для торговли, инвестиций и транспортно-коммуникационных проектов, что способствует расширению контактов между регионами стран и углублению культурных связей. Основное внимание уделяется совместным проектам в металлургии, энергетике, нефтехимической и фармацевтической отраслях. Также отмечаются перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве, включая создание агропромышленных кластеров с инновационными агротехнологиями и развитой логистикой.

В контексте обсуждаются благоприятные условия для инвестирования в Узбекистане и возможности льготного экспорта на рынки третьих стран. Также подчеркивается необходимость активизации совместной работы в текстильной промышленности и создание электронных торговых площадок для заключения выгодных контрактов. Все это обсуждается на выставке, где деловые круги стран-участниц призывают использовать ее потенциал для заключения соглашений в обозначенных сферах

Пленарная сессия также включает обход экспозиций, где представители делегаций знакомятся с инновационной продукцией ведущих производителей. В рамках выставки также проводятся B2B-встречи, на которых участники обсуждают новые проекты и перспективы сотрудничества.

Выставка продлится до 24 апреля и ожидается, что она продолжит способствовать развитию международного и межрегионального сотрудничества в промышленной сфере.

Ранее сообщалось о том, что в Минске и Смоленске VIII Фестиваль документального кино «Евразия.DOC».

Последние новости России и Мира читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости России и мира
#Новости России
#Новости мира

"Руки прочь от врачей": предложение Совета муфтиев обучить медиков "нормам шариата" вызвало шок у россиян

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.