В центре Москвы 1 января загорелся ресторан «Корчма Тарас Бульба».
Это заведение было открыто более 20 лет назад и изначально позиционировалось как ресторан украинской кухни. Позже на сайте стали называть кухню «славянской».
Трехэтажное деревянное здание, стоящее на пересечении Садового кольца и Самотёчной улицы у метро Цветной бульвар, загорелось утром 1 января. Пламя охватило строение, площадь пожара начала быстро увеличиваться.
Пожарные прибыли на место происшествия, спасатели начали работу. По данным на 11:00 площадь возгорания увеличилась до 180 квадратных метров, стали рушиться перекрытия. Открытое горение наблюдается на уровне второго этажа.
По счастью, утром в ресторане никого не было. Заведение должно было открыться лишь после обеда.
Здание вызвало сильное задымление в близлежащем районе. Как рассказывают «Известия», из домов по соседству начали эвакуировать жителей. Пожарные продолжают тушить огонь.
Сеть «Корчма Тарас Бульба» была основана в 1999 году. Первый ресторан появился в столице на улице Петровка. Гостям предлагалась украинская кухня, а интерьеры были оформлены в украинском стиле. Для официантов предусмотрена украинская национальная одежда.
Дизайн сети заведений разработал украинский художник Кость Лавро. В оформлении использовались рушники, ковры, глиняные крынки и другие предметы быта сельских жителей Украины.
Ресторан в трехэтажке на Садовом работал более 20 лет. Раньше на тротуаре у входа стояли люди в украинских костюмах, призывающие прохожих зайти внутрь.
Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что посетители ночного клуба во Владивостоке продолжили танцевать, несмотря на пожар.