В Уфе депутата без ног попросили выйти из машины, чтобы протереть номера

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Уфе депутата без ног попросили выйти из машины, чтобы протереть номера

Ирек Зарипов - чемпион зимних Паралимпийских игр.

Башкирский депутат без ног был вынужден выйти из автомобиля, чтобы протереть номера в аэропорту Уфы, так как оператор сообщил, что номер его машины не читается.

Депутат Курултая Республики Башкортостан и четырёхкратный чемпион зимних Паралимпийских игр Ирек Зарипов рассказал, что вернулся домой после командировки в Москву, а его автомобиль стоял на парковке аэропорта все это время. Когда он попытался выехать, то карточка на выезд не сработала, хотя освещение было хорошим и номера были видны. Оператор потребовал отъехать в сторону и протереть номера.

Зарипов подчеркнул, что ему будет сложно выйти из автомобиля из-за коляски, но оператор оставался непреклонен. В конце концов Зарипову пришлось выйти из автомобиля, чтобы продиктовать номера, после чего его выпустили с парковки аэропорта.

«Оператор не выпускал меня с парковки для людей с ОВЗ. Я ему сказал, что я инвалид на коляске, и у меня автомобиль зарегистрирован в федеральной базе на Госуслугах для инвалидов. Он сказал — выйдите и протрите номера. Я отъехал, вышел, но у меня ни тряпки нет, ни воды. В итоге он попросил продиктовать госномер и после этого выпустил меня», — сообщил Зарипов телеканалу UTV.

В пресс-службе уфимского аэропорта пояснили, что автоматическая система не смогла считать госномер автомобиля из-за грязи, и оператор уточнил причину проблемы у водителя, после чего сам зафиксировал госномер и открыл шлагбаум. Аэропорт напомнил, что въезд и выезд на парковку возможны только с читаемыми госномерами.

Ранее россиянин бросил свою мать-инвалида на пороге российского консульства в Мехико.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ

«У меня до сих пор спинномозговой канал залит цементом»: трое пациентов московской клиники остались инвалидами после операции хирурга из Киева

Мочились на неё, заставляли пить из лужи, рвали одежду и избивали: в Самарской области подростки избили девочку-инвалида до потери слуха

Мобилизуют ли на СВО посетителей ночных клубов, баров и дискотек

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку