В Узбекистане прошел VIII Форум молодежных общественных организаций стран СНГ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Узбекистане прошел VIII Форум молодежных общественных организаций стран СНГ

Заседание состоялось в Ташкенте 15 – 16 апреля

Участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, базовых организаций СНГ по работе с молодежью, и Исполнительного комитета Содружества.

Обсудили государственную молодежную политику в Узбекистане, выполнение Плана мероприятий на 2023–2024 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества и Плана мероприятий по проведению Года волонтерского движения в СНГ в 2024 году. Подвели итоги участия стран СНГ в Всемирном фестивале молодежи.

Рассмотрели реализацию Международного проекта «Молодежная столица СНГ» в Ташкенте в 2024 году и подготовку к его проведению в 2025 году в Габале (Азербайджан). Одобрили проведение ежегодного Форума волонтеров СНГ и организацию национального этапа Международного проекта «100 идей для СНГ» в 2024 году.

Одобрили проект Плана мероприятий на 2025–2026 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества и проекты положений о базовых организациях СНГ по развитию инфраструктуры волонтерства и по научно-методическому обеспечению молодежного добровольческого движения.

Отметили создание в Узбекистане системы изучения и решения проблем молодежи, а также условия для обучения молодежи профессиям и изучения иностранных языков.

Участники программы посетили открытие Международного проекта «Молодежная столица СНГ» в Ташкенте, встретились с участниками Форума молодежных общественных организаций СНГ и ознакомились с работой молодежных объектов Ташкента.

Ранее сообщалось о том, что в странах СНГ пройдут Чистые Игры.

Последние новости России и Мира читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости России и мира
#Новости России
#Новости мира
Метки

В Астане прошла встреча руководителей оперативно-разыскных органов пограничных ведомств стран СНГ

Специалисты оборонных ведомств СНГ обсудили информационную безопасность

В Азербайджане прошли Дни культуры Таджикистана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.