В Волгограде полицейские избили мальчика, ошибочно приняв его за закладчика наркотиковВ Волгограде полицейские избили мальчика, ошибочно приняв его за закладчика наркотиков В Волгограде полицейские избили мальчика, ошибочно приняв его за закладчика наркотиковВ Волгограде полицейские избили мальчика, ошибочно приняв его за закладчика наркотиков В Волгограде полицейские избили мальчика, ошибочно приняв его за закладчика наркотиковВ Волгограде полицейские избили мальчика, ошибочно приняв его за закладчика наркотиков

В Волгограде полицейские избили мальчика, ошибочно приняв его за закладчика наркотиков

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Волгограде полицейские избили мальчика, ошибочно приняв его за закладчика наркотиков

Избившие ребенка полицейские были одеты «по гражданке».

В Волгограде был жестоко избит 14-летний Александр Костин. Нападавшими оказались двое сотрудников местной полиции, которые по ошибке приняли подростка за закладчика наркотиков. Ребенку сломали нос, отбили голову, а на лице и спустя неделю после побоев остались многочисленные ссадины. Саша рассказал, что молился о смерти, когда полицейские напали на него в поселке Верхнезареченский Тракторозаводского района, а потом полтора часа босым водили по отделам полиции. О происшествии журналистам V1.RU рассказал сам мальчик и его мама.

Нина Костина многодетная мать, кроме Саши у нее еще двое детей. Все — занимаются музыкой и спортом. Она вспоминает, что 2 августа отправилась отдыхать на пруд с младшими детьми, а Саша отпросился, чтобы сходить к другу.

Но до друга мальчик так и не дошел. На полпути к нему подъехала белая «Lada Granta», из которой вышел мужчина и начал задавать вопросы. Закончив беседу, незнакомец вдруг схватил парня и начал заламывать ему руку. Спустя какое-то время из машины выскочил еще один мужчина и принялся душить подростка. 

«Мы так и боролись на земле, когда вышел второй мужчина, он схватил меня за горло и начал душить… Я вырвался, но тут же на меня посыпались удары от второго мужчины. Потом только они мне показали какие-то корочки. Меня скрутили ремнем, посадили в машину», - рассказал журналистам мальчик, добавив, что в ходе драки потерял обувь и кепку, но полиции было все равно.

«Я ничего не знала о том, что моего ребенка вот так посреди дня убивают, не знала, что могут вот так просто пройти мимо и проигнорировать крики о помощи. Саша в тот день пошел к другу, он живет в двух шагах от дома наших бабушки и дедушки», - со слезами на глазах вспоминает мать.

Уже находясь в машине мальчик спросил: «Вы из полиции?», на что сотрудник ответил: «Нет, из зоопарка», что еще больше напугало ребенка, так как он не понимал с кем имеет дело.

В отделе ГИБДД, куда привезли Сашу, у него спросили, сколько ему лет, и очень удивились, когда узнали, что ему 14, так как полицейские приняли его за совершеннолетнего. Когда же выяснилось, что задержанный еще ребенок, «правоохранители» принялись делать все, чтобы на теле избитого Саши не осталось следов побоев - дважды умыли и приложили к ссадинам «холодненькое».

«Сказали, что о том, что случилось никому рассказывать не нужно, а не то что-нибудь обязательно найдут. Потом меня повезли в отдел полиции. Оттуда уже позвонили моей маме. Сказали, что я выгляжу на 20 лет. Сказали, что если бы мне было 20, то меня бы избитого там бы и бросили, а так отвезли домой», — вспоминает школьник.

За полтора часа сашиных мытарств, между задержанием и отправкой его домой, избитому школьнику никто даже не предложил медицинскую помощь. Нине Костиной полицейские объяснили, что проводили рейд и просто приняли ее сына за закладчика. А травмы на его лице один из сотрудников объяснил тем, что мальчик поранился, когда упал лицом на дорогу. 

Мама сразу вызвала скорую – у сына диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей носа со смещением, кровоподтеки, травму глаза, множественные ушибы и травмы лица, головы, туловища, рук и ног.

Уже неделю Нина Костина обращается во всевозможные инстанции. Женщина написала заявление в полицию, его спустили в прокуратуру, а оттуда уже в Следственный комитет. Родители Саши надеются, что председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин обратит внимание на преступления полицейских и возьмет дело под контроль.

«Сейчас ребенок дома, но синяки еще свежи, а глаз всё также залит кровью. Вчера я была на приеме у следователя Артема Сурженко. Он взял все мои документы и сказал, что будет разбираться», - рассказала Нина.

В республики Адыгея мужчина избил 10-летнего мальчика на детской площадке за то, что тот не поделил сладости с его сыном. Разъяренный яжеотец с криками и матом дважды ударил ребенка по голове.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.