Безногий моряк-подводник из-за чиновников оказался заперт в Воронежской области

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Безногий моряк-подводник из-за чиновников оказался заперт в Воронежской области

Местные власти отказали 75-летнему Николаю Старилову в приобретении инвалидного кресла с электроприводом.

В поселке Кантемировка Воронежской области чета пенсионеров столкнулась с очередным равнодушием чиновников. Безногий глава семьи - 75-летинй Николай Старилов, который служил на атомной подводной лодке, оказался «замурован» в собственной квартире.

Мужчина не может покинуть жилище, поскольку для этого отсутствуют необходимые технические средства: чтобы выйти на улицу, Николаю Ивановичу нужно инвалидное кресло с электроприводом. Однако власти Воронежской области отказываются предоставлять помощь пенсионеру, сообщает "Блокнот Воронеж". 

Николай Старилов родился в годы Великой Отечественной и относится к категории лиц, имеющих статус «дети войны». Молодость мужчина провел на Северном флоте и получил два знака за дальний поход. В 2013 году Николай Иванович из-за диабета потерял ногу. Ему отрезали ее по мере отмирания плоти. Через год у пенсионера ампутировали и вторую ногу.

Между тем, жена пенсионера, Нина Егоровна, сама является инвалидом. Она пережила инсульт, болеет раком и потеряла пальцы ног. Уход за мужем для Нины Егоровны - тяжелое испытание, которое однажды чуть не стоило ей жизни.

Инвалид

- Один раз я пыталась вынести Колю на улицу самостоятельно. Я спускала его по лестнице на механической коляске. Коля отбрасывался назад, а у меня закружилась голова, - рассказала жена пенсионера Нина Егоровна. - Я успела схватиться за поручни и ударилась лбом о металлический угол. Затем мне голову зашивали, всё в крови было.

Когда женщина написала письмо воронежским властям, те приехали удостовериться в том, что пенсионеру действительно необходимо кресло с электроприводом. Но почему-то в итоге чиновники пришли к выводу, что старику техническое средство не нужно. Врачебно-трудовая экспертиза констатировала: поскольку у Николая Старилова есть руки, и он ими шевелит, то значит, кресло с электроприводом ему не положено.

Между тем, старая механическая коляска Николая Старилова, подаренная давно администрацией, пришла в негодность. Руки пенсионера перестали слушаться, и сейчас он едва держит ложку. Разговоров о том, чтобы Николай Иванович крутил колеса, на данный момент уже быть не может.

Стариловы прожили вместе уже 41 год. Детей завести им не удалось, но супруги стойко проходили все трудности и испытания.

инвалид 3

По всей видимости, на Николае Старилове сказались дальние походы на атомной подводной лодке.

7 марта супруги будут отмечать очередную годовщину свадьбы. Николай Иванович и Нина Егоровна говорят, что лучшим подарком для них было бы кресло с электроприводом. Денег у пенсионеров нет, а от чиновников они помощи уже не ждут.

Для того, чтобы помочь Николаю Старилову, наши читатели могут перечислить средства на номер карты доверенного лица семьи Стариловых - Людмилы Владимировны: 4276 5210 8583 8153. Если найдется всего 1 000 добрых людей, и каждый из них перечислит всего 100 рублей, то подарок к годовщине свадьбы для стариков обеспечен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

Поезда-пули, дороги в Арктику и Китай, беспилотники на трассах: что принесет транспортная реформа России

Автомобили

Объем вкладываемых средств беспрецедентно масштабный: только на модернизацию РЖД направят за три года 3 трлн руб.