В здании Большой Российской энциклопедии обнаружен бордель

ОБЩЕСТВО2 комментария
В здании Большой Российской энциклопедии обнаружен бордель

«Блокнот» провел журналистское расследование, в ходе которого выяснилось, что в доме Департамента имущества правительства Москвы действует один из филиалов разветвленной сети интим-салонов.

Здание, расположенное по адресу Покровский бульвар, д.8, стр.2, уже не в первый раз попадает в поле зрения СМИ. Так, например, в 2009 году в ходе ремонта этого дома в полу были обнаружены два автомата Калашникова с глушителями и патронами. Кому принадлежал данный тайник до сих пор так и неизвестно. На этот раз в историческом доме, где раньше располагалась редакция Большой Российской энциклопедии, нашли большой и благоустроенный бордель.

Найти место, где «продают любовь за деньги», оказалось проще, чем вызвать такси.

В сети размещено огромное количество объявлений интимного характера. В основном, судя по указанным адресам секс-притоны сконцентрированы в Центральном, Северном и Западном административных округах.

После звонка по одному из объявлений, опубликованных в Интернете, стало понятно, что в городе работает разветвленная сеть притонов, координируемая одной диспетчерской службой. По телефону отвечает оператор, задача которого выяснить местоположение клиента, предложить на выбор ряд ближайших адресов и сообщить, сколько девушек имеется в наличии.

Для примера, в районе Варшавского шоссе по адресу ул. Нагорная, 22 – сразу нашлось шесть девушек. Цена от трех тысяч рублей за час. Из центра города диспетчер моментально предложила посетить адрес Покровский бульвар, д.8, стр.2.

Как и положено, «центральный офис», расположенный с небезызвестном здании, предлагает клиентам более богатый выбор.

На входе - железная дверь. Помещение находится под охраной бдительных здоровяков. На входе клиентов встречает женщина лет 45-ти и проводит в зал ожидания. Помещение больше напоминает отель, а не квартиру, - коридор длинною в 15 метров, много комнат, барная стойка и приглушенный свет. В комнате на журнальном столике лежат визитки с  номером телефона и надписью «Автомойка. Круглосуточно».

Визитка интим-салона, под видом автомойки
Визитка интим-салона под видом автомойки

После некоторого ожидания, в комнату заводят пять девушек, предлагают выбрать ту, которая приходится по вкусу. Все дамы - в вызывающем нижнем белье, опрятные и улыбчивые. После получения отказа от потенциальных клиентов, сутенерша предлагает гибкую систему скидок. Дама поясняет, что цена на девочек поднялись из-за кризиса. Мол, все дорожает, и они - не исключение.

Конечно, это не первая сеть интим-салонов в Москве. Так, в мае 2014 года сотрудниками МУРа была пресечена деятельность подобной организации. Как оказалось, руководил всем бывший сотрудник ГРУ и ректор института подготовки кадров для нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности Игорь Латынин. Из материалов уголовного дела стало известно о том, что в организацию входили сотрудники МВД, которые обеспечивали безопасность «точек», а также сотрудник ГУФСИН Ростовской области. В сети борделей работали свои повара, медики, охранники, водители, юристы и рекламные агенты.

Стоит отметить, что старинное здание на Покровском бульваре было занято не только Большой Российской энциклопедией, ранее здесь располагалась знаменитая женская гимназия Виноградской. в 1883 году Ольга Афиногеновна Виноградская открыла на Покровском бульваре школу для девочек, где помимо общего воспитания преподавались русский язык и литература.

Сейчас данная территория обслуживается УВД Центрального административного округа, но на момент публикации материала в столичной полиции не смогли ответить, знают ли они о крупной сети борделей в Москве или нет.

Редакцией «Блокнот» отправлены соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру и МВД России.

[videojs mp4="/uploads/video_files1/2015/February/150212_shluhi.mp4" preload="auto"]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз