Варя Караулова прилетела в Москву

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Варя Караулова прилетела в Москву

Задержанная на границе Турции и Сирии студентка МГУ вернулась домой.

В Москву прибыл рейс из Турции, на котором прилетели завербованная террористами ИГ студентка МГУ Варвара Караулова и ее отец.

В аэропорту ее ожидала целая толпа журналистов, но их к девушке не подпустили. От теле- и фотокамер Варю защитили с помощью платка, под которым спрятали ее лицо полностью.

Весь путь до Стамбула сотрудники Интерпола и миграционной службы сопровождали девушку,  поскольку турецкие власти опасались, что на нее может быть совершено нападение. В самолете в Москву отца и дочь, наконец, оставили наедине, и они смогли пообщаться.

Из аэропорта девушку повезут в следственный отдел, где допросят. Правда, задерживать студентку не будут. 

- Пока уголовного дела нет. После того, как Караулова вернется в Москву, она будет, естественно, доставлена в следственный отдел Следственного комитета по городу Москве для проведения необходимых проверочных мероприятий, — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

С заявлением о похищении дочери в полицию обратился отец. Он рассказал, что его дочь завербовали в ИГИЛ, и она сбежала из дома в Сирию. Через несколько дней 19-летняя Варя Караулова была задержана при попытке пересечения турецко-сирийской границы. Предположительно, девушка направлялась к террористам ИГ, которые могли завербовать ее в социальных сетях. Вместе с ней были еще несколько человек, многие из них собирались в ИГ семьями, с детьми.

Когда отец Вари прибыл на границу, чтобы забрать дочь, она созналась, что передумала ехать в ИГ и попросилась домой. После решения о депортации студентка вместе с отцом вылетели домой.

Посол Гондураса в России умер в Москве 

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

«Ситуация на контроле Кадырова»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова покинула Россию, её пытаются вернуть родственникам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.