После серии скандалов Васильева сменила Ливанова в кресле министра образования России

Актуальный вопрос18 комментариев
После серии скандалов Васильева сменила Ливанова в кресле министра образования России

Владимир Путин освободил министра образования Дмитрия Ливанова от должности по рекомендации премьер-министра, передав министерское кресло сотруднице своей администрации.

Так и сделаем. Такими словами поддержал президент России Владимир Путин предложение премьер-министра Дмитрия Медведева сменить министра образования Дмитрия Ливанова. Новым министром назначена Ольга Васильева.

Предложение по поводу министра образование было озвучено Медведевым во время рабочей встречи в крымском аэропорту Бельбек. Министерское кресло займет сотрудница администрации президента Ольга Васильева.

В свою очередь Ливанов станет спецпредставителем президента России по торгово-экономическим связям с Украиной. С учетом того, что между Россией и Украиной разладились как экономические, так и торговые отношения, то новое назначение можно считать «почетной отставкой». Как точно подметил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, Ливанову получил должность, которой нет.

Теперь уже экс-министр образования Дмитрий Ливанов считался одним из самых одиозных высокопоставленных чиновников, которому уступает разве что министр экономики Алексей Улюкаев из-за вечных поисков «дна» российских экономики. Ливанова обвиняли в реформировании - «укрупнении» школ, введении ЕГЭ, а также требовании взимать с родителей плату за продленку в школах.

Стоит отметить, что свой министерский пост Дмитрий Ливанов занял 21 мая 2012 года, однако уже в сентябре того же года президент Владимир Путин объявил новоиспеченному министру выговор. Министр образования получил выговор за ненадлежащее исполнение поручений главы государства по зарплате ученым и преподавателям вузов. Правда через год дисциплинарное взыскание было аннулировано.

Стоит отметить, что партия "Справедливая Россия" последовательно и методично выступала за отставку министра Дмитрия Ливанова. Ранее сообщалось о том, что депутат Госдумы Олег Пахолков поддержал лидера партии Сергея Миронова, который предлагал "гнать господина Ливанова за то, что теперь во всех школах "продленки" платные".

200 тыс. руб. каждой матери до 25 лет: в Госдуме хотят простимулировать рождаемость

Хорошо еще, что не убили: мигранты "наехали" на депутата Госдумы

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война неизбежна: чистка генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО

В МИРЕ

При нынешнем уровне коррупции в высших эшелонах власти Россия будет сложно эффективно противостоять Альянсу.

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.