После серии скандалов Васильева сменила Ливанова в кресле министра образования России

Актуальный вопрос18 комментариев
После серии скандалов Васильева сменила Ливанова в кресле министра образования России

Владимир Путин освободил министра образования Дмитрия Ливанова от должности по рекомендации премьер-министра, передав министерское кресло сотруднице своей администрации.

Так и сделаем. Такими словами поддержал президент России Владимир Путин предложение премьер-министра Дмитрия Медведева сменить министра образования Дмитрия Ливанова. Новым министром назначена Ольга Васильева.

Предложение по поводу министра образование было озвучено Медведевым во время рабочей встречи в крымском аэропорту Бельбек. Министерское кресло займет сотрудница администрации президента Ольга Васильева.

В свою очередь Ливанов станет спецпредставителем президента России по торгово-экономическим связям с Украиной. С учетом того, что между Россией и Украиной разладились как экономические, так и торговые отношения, то новое назначение можно считать «почетной отставкой». Как точно подметил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, Ливанову получил должность, которой нет.

Теперь уже экс-министр образования Дмитрий Ливанов считался одним из самых одиозных высокопоставленных чиновников, которому уступает разве что министр экономики Алексей Улюкаев из-за вечных поисков «дна» российских экономики. Ливанова обвиняли в реформировании - «укрупнении» школ, введении ЕГЭ, а также требовании взимать с родителей плату за продленку в школах.

Стоит отметить, что свой министерский пост Дмитрий Ливанов занял 21 мая 2012 года, однако уже в сентябре того же года президент Владимир Путин объявил новоиспеченному министру выговор. Министр образования получил выговор за ненадлежащее исполнение поручений главы государства по зарплате ученым и преподавателям вузов. Правда через год дисциплинарное взыскание было аннулировано.

Стоит отметить, что партия "Справедливая Россия" последовательно и методично выступала за отставку министра Дмитрия Ливанова. Ранее сообщалось о том, что депутат Госдумы Олег Пахолков поддержал лидера партии Сергея Миронова, который предлагал "гнать господина Ливанова за то, что теперь во всех школах "продленки" платные".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз