После серии скандалов Васильева сменила Ливанова в кресле министра образования России

Актуальный вопрос18 комментариев
После серии скандалов Васильева сменила Ливанова в кресле министра образования России

Владимир Путин освободил министра образования Дмитрия Ливанова от должности по рекомендации премьер-министра, передав министерское кресло сотруднице своей администрации.

Так и сделаем. Такими словами поддержал президент России Владимир Путин предложение премьер-министра Дмитрия Медведева сменить министра образования Дмитрия Ливанова. Новым министром назначена Ольга Васильева.

Предложение по поводу министра образование было озвучено Медведевым во время рабочей встречи в крымском аэропорту Бельбек. Министерское кресло займет сотрудница администрации президента Ольга Васильева.

В свою очередь Ливанов станет спецпредставителем президента России по торгово-экономическим связям с Украиной. С учетом того, что между Россией и Украиной разладились как экономические, так и торговые отношения, то новое назначение можно считать «почетной отставкой». Как точно подметил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, Ливанову получил должность, которой нет.

Теперь уже экс-министр образования Дмитрий Ливанов считался одним из самых одиозных высокопоставленных чиновников, которому уступает разве что министр экономики Алексей Улюкаев из-за вечных поисков «дна» российских экономики. Ливанова обвиняли в реформировании - «укрупнении» школ, введении ЕГЭ, а также требовании взимать с родителей плату за продленку в школах.

Стоит отметить, что свой министерский пост Дмитрий Ливанов занял 21 мая 2012 года, однако уже в сентябре того же года президент Владимир Путин объявил новоиспеченному министру выговор. Министр образования получил выговор за ненадлежащее исполнение поручений главы государства по зарплате ученым и преподавателям вузов. Правда через год дисциплинарное взыскание было аннулировано.

Стоит отметить, что партия "Справедливая Россия" последовательно и методично выступала за отставку министра Дмитрия Ливанова. Ранее сообщалось о том, что депутат Госдумы Олег Пахолков поддержал лидера партии Сергея Миронова, который предлагал "гнать господина Ливанова за то, что теперь во всех школах "продленки" платные".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Более трети россиян пожаловались на отсутствие денег на отдых

ОБЩЕСТВО

За год количество россиян, чьих доходов не хватает даже на недельный отпуск, увеличилось на 5%.

Вблизи острова Змеиный замечен неопознанный военный корабль

ОБЩЕСТВО

Украина может использовать английских диверсантов-подводников при штурме острова.

Кадыров опубликовал видео вылета нового отряда добровольцев из Чечни на Украину

Вооруженные силы

Все бойцы прошли подготовку в гудермесском университете спецназа.

Пригожин поддержал отечественную киноиндустрию, передав право на бесплатный показ «Солнцепека»

ОБЩЕСТВО

Бизнесмен Евгений Пригожин решил передать российским кинотеатрам все фильмы Aurum production для бесплатного показа в свободном режиме, сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».

Не из-за России: почему на самом деле во всем мире выросли цены на пшеницу

ЭКОНОМИКА

Эксперты считают, что Западу выгодно «обвинять во всех грехах РФ».

"Скрутить фигу и разойтись по домам вернее будет": бойцы 115 бригады ВСУ записали обращение Зеленскому

ПОЛИТИКА

Солдаты заявили, что, может, и обороняли бы город Северодонецк в Донбассе, но если бы их не бросили.