Веломобиль - это прекрасная альтернатива автомобилю

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Веломобиль - это прекрасная альтернатива автомобилю

Экологически безопасные электромобили появятся ещё не скоро, но это можно исправить вполне доступными методами.

 В редакцию издания «Справедливая газета» поступило письмо от нашего постоянного читателя из города Уфа Радика Гафарова, который считает, что в скором времени веломобиль станет достойной заменой легковых автомобилей.

«У нас в городе дворы и улицы заполнены стоящими и движущимися автомобилями. Всевозможные иномарки, зачастую, проезжают уже по тротуарам, стесняя пешеходов. А вредные автомобильные выхлопы всё более загрязняют воздух, которым нам приходится дышать. Экологически безопасные электромобили появятся ещё не скоро, но это можно исправить вполне доступными методами», считает Гафаров.

В 21 веке автомобиль стал незаменимым «товарищем» человека, но нельзя забывать и про экологию и про постоянный рост цен на топливо. Альтернативу автомобилю давно придумали в европейских странах – это веломобиль, который не только легок в управлении и не загрязняет экологию, но и вполне доступен каждому желающему. Так, цена на подобное средство передвижения не многим превышают сумму в сто тысяч рублей.  

веломобиль

веломобиль

«Люди содержат около дома автомобиль для поездки на работу, в детсад, на рынок и т.д. Те кто имеет автомобиль, даже в булочную пешком не ходят. Для передвижения по микрорайону и поддержания экологической обстановки можно использовать веломобиль. В крупных городах Европы, где он получил широкое распространение - это и частный извоз, и туристический гид, и привлекающая внимание реклама, и многое другое. При том, что веломобиль не загрязняет окружающую среду,  его можно использовать и в социальном плане: так, можно оказать помощь пенсионеру быстро добраться до ближайшей поликлиники, аптеки, почты, сберкассы, магазина, которые находятся, как правило, рядом. В городе для этих целей действует социальное автомобильное такси, но оно, конечно, не в состоянии удовлетворить все пожелания граждан. Поэтому,  микрорайон вполне может быть полем деятельности для манёвренных веломобилей, всюду проходящих и бесшумных».

Веломобили существуют уже много лет и с каждым годом их модельный ряд только расширяется.

«Они уже имеют дизайнерские разработки с закрытым верхом и удобными посадочными местами для пассажиров, что привлекает все больше семей, имеющих маленьких детей. На нём удобно совершать поездки на садовые участки, расположенные за городом. Предложить использовать веломобиль - это сделать его очень доступным и удобным в использовании. Передвигаться веломобили могут по внутренним дорогам дворов, по краю тротуаров с отдельными выездами на проезжую часть, и по велосипедным дорожкам со скоростью 10 - 20 км в час».

Наряду с массой плюсов, существуют и минусы. Вопрос с размещением веломобиля в городских условиях остается открытым, так как в жилую квартиру занести веломобиль невозможно.  

Веломобиль в городских условиях

Веломобиль в городских условиях

«Остаётся возможность парковать его рядом с домом, как четырёхколесные легковые автомобили. Только для этого на него надо установить лёгкие закрывающиеся двери, возможно с сигнализацией, наряду с передними и задними фарами и поворотными огнями. Для начала они станут успешными сезонно, только с апреля по октябрь. В будущем веломобиль может использоваться в любое время года. Управлять веломобилем сможет любой человек, имеющий водительские права, а также необходимо предусмотреть возможность обучения и получения специальных прав для велотранспорта для молодых людей с 16 лет. Веломобиль сможет комплексно улучшить качество жизни граждан и стать предвестником будущего экологического транспорта», отмечает Гафаров.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз