Венедиктов спросил Путина о мосте Немцова и улице ВысоцкогоВенедиктов спросил Путина о мосте Немцова и улице Высоцкого Венедиктов спросил Путина о мосте Немцова и улице ВысоцкогоВенедиктов спросил Путина о мосте Немцова и улице Высоцкого Венедиктов спросил Путина о мосте Немцова и улице ВысоцкогоВенедиктов спросил Путина о мосте Немцова и улице Высоцкого

Венедиктов спросил Путина о мосте Немцова и улице Высоцкого

ОБЩЕСТВО49 комментариев
Венедиктов спросил Путина о мосте Немцова и улице Высоцкого

Президент пообещал поговорить с мэром, чтобы людям не мешали оставлять цветы и иконы на месте убийства Бориса Немцова.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов задал Владимиру Путину два вопроса по поводу убийства Бориса Немцова: как возможно, что расследование столь дерзкого покушения зашло в тупик и почему людям мешают отдать дань памяти Немцову?

- Человека убили в 200 метрах от вашей резиденции. Это что, вызов вам? - спросил Венедиктов.

Затем он поинтересовался мнением Путина относительно того, что цветы, иконы и флаги с места убийства регулярно убирают коммунальные службы, а власти отказываются установить мемориальную табличку.

Путин напомнил, что ранее уже дал характеристику убийству Немцова. Что касается почтения памяти политика, в частности установления мемориальной таблички, то это прерогатива местных властей, заявил президент.

- Существует закон, согласно которому памятные таблички могут быть установлены через 10 лет после смерти, - подчеркнул Путин, оговорившись, что столичная администрация может принять другое решение на свое усмотрение.

Что касается цветов и других знаков внимания, Путин сообщил, что не приветствует ограничения, которые власти устанавливают для желающих помянуть Бориса Немцова. Глава государства пообещал лично поговорить с мэром Москвы и перестать чинить препятствия тем, кто возлагает цветы на Большом Москворецком мосту.

Также Алексей Венедиктов обратил внимание Путина на то, что в Москве до сих пор нет улицы Владимира Высоцкого. Журналист выразил мнение, что имя знаменитого певца и актера могла бы получить, например, улица Марксистская, выходящая к театру на Таганке. Венедиктов напомнил президенту, что, пользуясь своим статусом, он может внести соответствующее представление.

Путин ответил, что и об этом поговорит с мэром Москвы. Однако Венедиктов еще раз сказал, что глава государства имеет право сам внести представление. На это Путин ответил, что, может быть, и использует свое право, но не все права нужно использовать без необходимости, так как в данном случае можно просто поговорить с мэром.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может остаться ни с чем: Украина попала в тройной тупик

Украинский кризис

У Незалежной проблемы не только на поле боя, но также в Европе и в США.

The New York Times сообщила о ракетном ударе по израильской базе с ядерным оружием

Азия

7 октября из сектора Газа была запущена ракета, которая попала по израильской авиабазе, где хранятся ракеты, способные нести ядерные боеголовки.

Глава Объединенного комитета начальников штабов США призывал украинцев резать глотки спящим русским

В МИРЕ

The Washington Post приоткрыла подробности принятия военных решений по выработке стратегии Незалежной.

Умер советский актер Сурен Бабаян

КУЛЬТУРА

Он был известен по роли в фильме «Мы еще встретимся»