Верховный суд РФ признал законным запрет носить хиджаб в школах

ОБЩЕСТВО2 комментария
Верховный суд РФ признал законным запрет носить хиджаб в школах

Решение суда относится к требованиям правительства Республики Мордовия, запрещающим ношение в образовательных учреждениях региона религиозной одежды и головных уборов.

Как стало известно, апелляционная жалоба заявителей была отклонена, а решение уже Верховного суда Мордовии вступило в законную силу.

В суде представители мусульманской общины Мордовии просили признать решение республиканского суда незаконным. Они считают, что данное решение нарушает право на свободу вероисповедания и противоречит закону «Об образовании», где говорится об общедоступности образования.

- В саранских школах с маленьких девочек срывают платки, их выгоняют с линеек, родителей и даже детей привлекают к дисциплинарной ответственности, - рассказала одна из заявителей.

Женщина была возмущена тем, что в Татарстане платки разрешены, в Чечне платки обязательны и только в Мордовии их запретили.

Напомним, ранее глава Центрального духовного управления мусульман Мордовии муфтий Фагим Шафиев попросил прокуратуру дать правовую оценку постановлению правительства республики о школьной форме, запрещающему ношение в образовательных учреждениях религиозной одежды. Стоит отметить, что под запрет попали не только хиджабы, но и мини-юбки, джинсы, а также одежда с глубоким декольте.

 

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.