«Верните петухов с фронта»: у главы узбекского землячества в России нашли оскорбительный мем

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Военкор Юрий Котенок напомнил, что Усман Баратов ранее высказывал недовольство частым употреблением в СМИ слова «русский».

Глава узбекской диаспоры в России Усман Баратов не остался в стороне от проблемы с дороговизной яиц, «умело» увязав ее со специальной военной операцией РФ. Военкор Юрий Котенок обратил на оскорбительный мем, который Президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» разместил на своей странице в «Одноклассниках». На картинке изображена ощипанная курица, которая в знак протеста отказывается нести яйца, требуя вернуть «петухов с фронта». Быть может, ничего «крамольного» в этом и не было бы, если бы буквально на днях Усман Баратов не высказал своего недовольства частым употреблением в СМИ слова «русский» вместо «россиянин».

«Усман Баратов оказался не так прост. Ненависть к слову «русский» — лишь вершина айсберга. Так, у себя в «Одноклассниках» он спокойно постит картинки с укропабликов с посылом, что российская армия — это «петухи». Усман Баратов находит подобные шутки очень остроумными. Ему они по душе», —написал военкор в своем телеграм-канале.

Баратов тут же пожаловался на взлом своей страницы и происки недругов. Во всяком случае, об этом пишет в своем телеграм-канале военкор Александр Коц. Он отметил, что история с главой узбекского землячества напомнила историю с сайтом «Патриотов России». На странице партии якобы от лица лидера Геннадия Семигина была размещена публикация, где «отважные чеченцы противопоставлялись трусливым русским, которых в бой можно загнать только пинками». Со слов военкора, «Патриоты России» тогда путались в показаниях и заявили о взломе сайта, как сейчас Баратов. Однако публикация, как и мем провисели несколько дней, и взломы почему-то не были замечены, обращает внимание на немаловажную деталь Александр Коц.

«Только в случае с Баратовым Председатель СК России поручил руководителю ГСУ СК России по г. Москве возбудить уголовное дело. Семигин же сам обратился к Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку по факту взлома сайта партии и размещения на нем дискредитирующих армию текстов. Интересно, чем закончилась та проверка. Кто тот негодяй, что взломал сайт Патриотов России и разместил на нем оскорбления русских солдат?» - задается риторическим вопросом военкор.

К главе Следственного комитета обратились военкомы с просьбой отреагировать на оскорбление участников специальной военной операции.

Наверняка следователей заинтересует и возмущение Усмана Баратова тем, что в СМИ слишком часто употребляют слово «русский» вместо «россиянин». А главное то, что глава узбекского землячества считает это оскорбительным. Такое заявление вызвало возмущение члена международного комитета Совета Федерации Сергея Цекова.

«Это заявление возмутительное, Баратов фактически позволяет себе ссорить российский народ. У нашего народа использование обращений к кому бы то ни было сложилось за столетие. И даже за границей, отмечу, граждан России не делят с энтузиазмом на национальности. Слово «русский» ни в коем случае не может быть оскорблением», — приводит News.ru реакцию Цекова.

Президент «Ватандоша» и раньше отличался неоднозначными высказываниями. Так, к примеру, когда Усману Баратову не понравилось предложение замглавы МВД Александра Горового о необходимости дактилоскопировать всех въезжающих в Россию иностранцев, глава диаспоры заявил о необходимости снимать отпечатки пальцев у всех россиян.

«Брать отпечатки пальцев — это уже как бы его подозревать, что он будущий потенциальный преступник. Это противоречит презумпции невиновности», — цитирует Баратова «Говорит Москва».

Также Баратов не раз предлагал амнистировать нелегальных мигрантов. Однако, судя по комментариям в соцсетях, все не так однозначно. К примеру, пользователь под ником икароне3 как-то оставил такой комментарий: «У меня около 10 знакомых хотели вашей помощи , вы даже на связь толком не выходите. Расценки ваши знаем!» 

Ранее двое подростков из Узбекистана снежками загасили "Вечный огонь" в Петербурге.

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

Фестиваль в честь Юрия Гагарина проходит в РФ, Армении, Киргизии и Таджикистане

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку