Видеофакт: будущих губернаторов проверяют на прочность прыжками со скалы

Актуальный вопрос7 комментариев
Видеофакт: будущих губернаторов проверяют на прочность прыжками со скалы

В Сочи на днях прошел учебный тренинг для потенциальных глав регионов, который был организован на основе курсов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Частью специального тренинга для потенциальных кандидатов в главы регионов Российской Федерации стали прыжки с семиметровой скалы в воду на Агурских водопадах, что в Хостинском районе города Сочи. Видео с прыжками в воду есть в распоряжении РБК, и его подлинность подтвердил один из участников тренинга.

Пресс-секретарь Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Дмитрий Соколов рассказал, что прыжки со скалы были частью сочинского тренинга. А после спуска со скалы его участники занялись каньонингом - совершили пешую двухчасовую прогулку по горной реке.

На видео фигурируют люди, которых источники РБК и политологи прочили в губернаторы в ходе так называемой сентябрьской ротации. В том числе глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. Его представитель отказалась прокомментировать факт имевшего место быть тренинга.

Также в прыжках со скалы принял участие назначенный сегодня, 9 октября, временно исполняющим обязанности губернатора Омской области депутат от «Справедливой России» Александр Бурков.

С 3 по 7 октября в Сочи прошел учебный тренинг для потенциальных глав регионов, который был организован на основе курсов Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Он является частью девятимесячной учебной программы, организованной при участии Администрации президента для подготовки кадров на губернаторские посты и на руководящие должности в регионах.

Среди прошедших тренинги - представители министерств, Совета Федерации и Государственной думы РФ. В учебной программе в разное время приняли участие более шестидесяти человек, в том числе назначенные недавно главами регионов Дмитрий Азаров (Самарская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), Андрей Травников (Новосибирская область), Андрей Клычков (Орловская область) и Бурков.

Учебная программа составлена из индивидуальных консультаций, подготовки проектов и лекций.

Судя по предварительному расписанию образовательной программы, лекторами выступали представители Администрации президента (руководитель Антон Вайно и его заместитель по внутриполитическому блоку Сергей Кириенко), главы ведомств (Дмитрий Козак, Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Максим Орешкин и другие), руководители регионов (Рустам Минниханов и Сергей Собянин), бизнесмены и представители крупных компаний (Евгений Касперский, Алишер Усманов и Игорь Сечин).

Также в тренинге предусмотрены так называемые командообразующие мероприятия - парусная регата и гонки на лодках-драконах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.