Виды современной фанеры

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Виды современной фанеры

Фанера является одним из наиболее популярных видов материала, который сегодня активно применяют при изготовлении мебели, в сфере автомобиле- и судостроения, для утепления пола внутри здания и так далее. Поскольку фанерные листы применяют в разных целях, предложенные покупателям варианты модулей обладают разным набором эксплуатационных характеристик. Большой выбор фанеры 1220х2440 мм в магазине Лесной Двор и другие варианты материала можно приобрести по оптимальной цене.

Общие характеристики фанеры

Фанерой называют древесноплитный материал, который изготавливают путем склеивания между собой листов шпона. Сырье для производственного процесса получают на лущильном станке, срезая шпон с округлого бревна. В зависимости от вида фанеры толщина срезанного листа может колебаться в пределах от 0.3 до 4 мм.

Разновидности материала

Современные производители предлагают покупателям разные виды фанеры:

  1. Модули общего назначения. Такую фанеру изготавливают из хвойных или лиственных сортов древесины. Считается, что модуль изготовлен из того вида древесной породы, из которого созданы его верхние слои.
  2. Строительная фанера. Главными видами таких модулей является 3 и 4 сорт. Как правило, они применяются в строительстве как конструкционные составляющие (обустройство стен, перекрытий) или вместо опалубки. К качеству поверхности такого материала предъявляются невысокие требования. Слои такой фанеры склеивают с применением клея из фенолформальдегидных смол.
  3. Мебельная фанера. Поверхность мебельных листов тщательно отшлифована. Такие изделия устойчивы к повышенным нагрузкам.
  4. Декоративные модули. Такая фанера покрыта пленочными материалами, созданными из синтетических смол. Верхний слой наносится при помощи горячего прессования. Декоративные фанерные листы используют в мебельной промышленности и сфере судостроения.
  5. Бакелитовая фанера. Слои проклеиваются с применением фенолформальдегидных смол. В процессе изготовления модулей производитель использует большое количество клеевого состава, что позволяет надежно соединить все слои и обеспечивает модули максимальной прочностью. Применяется в яхтостроении.
  6. Ламинированная фанера. Такой материал отличается устойчивостью к воздействию окружающей среды. Модули часто используют для создания бетонной опалубки.

Производство каждого из типов материала осуществляется в соответствии с нормами ГОСТ.

Как выбрать подходящий вид фанеры?

Чтобы выбрать подходящий вид фанеры, обязательно воспользуйтесь советом специалистов. В случае отсутствия профессиональных знаний помощь продавца-консультанта будет очень полезной.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ИП Агаджанян А.Р.

Москва, Рублевское шоссе, 151, к1

ОГРНИП: 319508100252272

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.lesnoi-dvor.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: lesnoi-dvor.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.