Виновную в смерти двоих людей дочь депутата из Иркутска Юлию Киселеву приговорили к 3,5 года тюрьмы

ОБЩЕСТВО67 комментариев
Виновную в смерти двоих людей дочь депутата из Иркутска Юлию Киселеву приговорили к 3,5 года тюрьмы

Девушка, которая устроила в конце июля 2015 года смертельное ДТП, будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 27-летней Юлии Киселевой - дочери депутата иркутской думы Жанны Есевой, которая стала виновницей ДТП с двумя погибшими.

Решением суда за содеянное девушка была приговорена к 3,5 года заключения. Свой срок она будет отбывать в колонии-поселении.

«Оглашен приговор Киселевой, суд назначил ей наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Обвинение просило четыре года», - пишет издание РИА «Новости».

В настоящее время вынесенный Юлии Киселевой обвинительный приговор в юридическую силу не вступил и может быть обжалован. Однако, по данным издания, ни подсудимая, ни потерпевшие не имеют таких намерений.

После вступления приговора в силу, с учетом времени, которое Киселева провела в СИЗО, уже через полгода она сможет выйти на свободу.

Напомним, что страшное ДТП, в котором погибли два человека, произошло 27 июля 2015 года. Юлия Киселева в момент дорожной аварии находилась в состоянии алкогольного опьянения и управляла автомобилем на скорости выше 100 км/ч. В один из моментов девушка не справилась с управлением своего авто и врезалась в фонарный столб, от которого автомобиль отскочил на встречную полосу движения и протаранил еще две автомашины. Удар оказался настолько сильным, что один человек погиб на месте, еще двое были доставлены в медучреждение, но спасти жизнь врачи смогли только одному из них.

Позже Киселевой были выдвинуты обвинения  в управлении машиной в состоянии опьянения и нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

На свободе у Юлии осталась несовершеннолетняя дочь, которая будет передана под опеку дедушки и бабушки на время, пока ее мать будет отбывать наказание в тюрьме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 67 раз