«Вконтакте» захватил новый вирус, который ворует деньги пользователей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Жертвами трояна Rodec становятся пользователи гаджетов, работающих на платформе Android.

О появлении очередной «заразы» в Сети сообщили на сайте «Лаборатории Касперского». Коварный Rodec подписывает пользователей на всевозможные платные ресурсы. При этом вирус без проблем проходит стандартную проверку «человек или бот» (механизм САРТСНА), скрывая свою сущность робота.

В «Лаборатории Касперского» подчеркивают, что Rodec многофункционален. Он отправляет сообщения, как на короткие, так и длинные номера, корректно отвечает на вопросы системы, подтверждает согласие на оплату услуг, подписывая жертву на платные сервисы, а также может начать DDoS-атаку.

Троян множится через специально созданные группы «Вконтакте», где пользователям Android советуют установить себе взломанные версии популярных платных приложений. Вместе с приложением жертва получает установочный пакет троянца. После запуска Rodec запрашивает права администратора, чтобы пользователь или защитное программное обеспечение не смогли удалить программу.

По оценке Касперского, в сети «паука» попало уже около 4 тыс. 600 пользователей «Вконтакте» из России, Казахстана и Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз