Владельцы собак ответят за смерть девочки в школе-интернате ЯНАО

Законы5 комментариев
Владельцы собак ответят за смерть девочки в школе-интернате ЯНАО

Стая псов разорвала 9-летнего ребенка по дороге в один из корпусов, куда погибшую с поручением направила местный воспитатель.

Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело в отношении четверых владельцев собак и бывшего воспитателя МКОУ «Находкинская начальная школа-интернат начального общего образования», от действий и бездействия которых погиб ребенок.

Известно, что трагедия произошла утром 27 сентября на школьном дворе Находкинского интерната. Около 9 часов было обнаружено тело ученицы второго класса, погибшей от повреждений, полученных в результате множественных укусов собак.

В ходе проверки выявлено, что собаки принадлежали персоналу школы-интерната, а именно Яптунай и Никитину, которые не обеспечили контроль за своими животными - те сбились в стаю и спокойно передвигались по территории.

Воспитатель о собаках знала, тем не менее поручила именно маленькой девочке сходить в спальный корпус, расположенный в 90 метрах от учебного корпуса, и принести ей документы.

Возле здания на ребенка напали пять собак, буквально разорвав свою жертву. От полученных повреждений девочка скончалась на месте.

Было возбуждено уголовное дело как в отношении владельцев собак - по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», так и в отношении теперь уже бывшего воспитателя школы-интерната Надежды Неркаги - по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Поднимавшая целину 93-летняя ветеран замерзает в пятиэтажке Волгограда

РЕГИОНЫ

Мария Климкина была труженницей тыла, а теперь вынуждена бороться за тепло.

Ученые вычислили продукт, вызывающий рак кишечника. А многие едят его каждый день

медицина

Речь идет о переработанном мясе: сосисках, колбасе, ветчине и других блюдах. Их вредное воздействие сопоставимо с курением и вдыханием пыли асбеста.

В США впервые будут судить водителя за смертельное ДТП с автопилотом Tesla

В МИРЕ

Создан прецедент, согласно которому, водителю могут предъявить обвинение в уголовном преступлении, когда автомобилем управлял компьютер.

Драка между полицейскими попала на видео в Дагестане

ОБЩЕСТВО

Оба драчуна уже уволены из правоохранительных органов.

Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам согласована в Госдуме

Актуальный вопрос

Комитет по труду и социальной политике поддержал индексацию выплат на 8,6% с 1 января

У Байдена было три унитаза, но он всё равно обделался в Европе

В МИРЕ

Зачем США разжигают войну на Украине и почему у них ничего не получится