Владелец крупнейшего мебельного центра Европы «Три кита» заявил об очередном рейдерском захвате и предостерёг покупателей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Владелец крупнейшего мебельного центра Европы «Три кита» заявил об очередном рейдерском захвате и предостерёг покупателей

В распоряжении «Блокнот» оказались документы, свидетельствующие о признаках очередного рейдерского захвата в Москве крупнейшего мебельного центра Европы.

В распоряжении «Блокнот» оказались документы, свидетельствующие о признаках очередного рейдерского захвата в Москве крупнейшего мебельного центра Европы площадью 96 тыс кв.м., оцениваемый аудиторами в 350 млн долларов.

Более того, по словам арендаторов мебельного центра, потенциальные покупатели активно осматривают объект и документацию, хотя из СМИ известно, что право собственности оспаривается между основателем «Трёх китов» Сергеем Зуевым и тех, кого он называет рейдерами.

Сергей Зуев


Как можно понять из документов, основатель ТЦ «Три кита» Сергей Зуев подозревает своего бывшего юриста Игоря Романова в рейдерском захвате предприятия, совершенном осенью 2019 года. Сейчас, по словам Зуева, Романов предпринимает попытки продать его - в том числе, возможно, группе компаний «Синдика».

В письмах от 5 февраля 2021 года Зуев в адрес представителей ГК «Синдика» предупреждает, что ООО «Ламакс» похищено у него и просит «полагаясь на порядочность и благонадёжность, настоятельно прошу не предпринимать никаких действий по приобретению имущества ООО «Ламакс» и самого ООО «Ламакс»».

Арсен Каноков

По мнению экспертов, если Зуев докажет рейдерский захват предприятия, то его бывший юрист Игорь Романов и возможный покупатель ТЦ «Три кита» (если сделка состоится) могут быть привлечены к уголовной ответственности. Как стало известно, сторона Зуева обратилась за поддержкой в юридическую компанию Екатерины Гордон.

Группа компаний «Синдика» входит в бизнес-орбиту интересов Арсена Канокова, бывшего главы Кабардино-Балкарии, члена высшего совета партии «Единая Россия», чьё состояние оценивается в 500 млн долларов.

Основатель ТЦ «Три кита» Сергей Зуев отбыл тюремный срок за контрабанду мебели и пытался доказать следствию, что у него с помощью рейдерского захвата отобрали крупнейший мебельный центр Европы. Летом 2020 года Арбитражный суд Московской области сенсационно вернул мебельную империю «Три кита» ее основателю и законному владельцу Сергею Зуеву. Однако, теперь Зуев обвиняет своего бывшего юриста Игоря Романова в следующем рейдерском захвате «Трёх китов» и попытке продажи.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выразил серьёзную обеспокоенность ростом рейдерских захватов и назвал это «тревожным сигналом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз