Владимир Путин назначил врио главы Северной Осетии

ОБЩЕСТВО2 комментария
Владимир Путин назначил врио главы Северной Осетии

Республику временно возглавил председатель правительства Вячеслав Битаров.

Владимир Путин подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии председателя правительства республики Вячеслава Битарова.

Президент России встретился с новым назначенцем и сообщил ему о решении.

- К сожалению, у нас встреча проходит на фоне того, что из жизни ушел руководитель Республики Тамерлан Кимович Агузаров, - сказал Путин во время беседы с Битаровым. - Назначу Вас исполняющим обязанности. Но, разумеется, нужно будет, работая на этом месте, доказать людям, что Вы отвечаете тем ожиданиям, которые у жителей республики есть, в решении их вопросов, прежде всего социального характера, обустройства территории, развития экономики, в решении вопросов здравоохранения, образования.

Вячеслав Битаров

Вячеслав Битаров

Вячеслав Битаров, который шесть месяцев возглавлял правительство Северной Осетии, заявил в ответ, что республиканские власти изначально поставили перед собой цель сохранить все социальные обязательства, несмотря на непростое финансовое положение.

- Не было никаких задержек заработной платы, и все социальные обязательства, которые были у нас перед народом, мы исполняли и будем продолжать это делать, - рассказал он президенту России.

Битаров заверил, что уже готов план социально-экономического развития республики, который включает в себя эффективное использование природных ресурсов, развитие сельского хозяйства, промышленности.

Тамерлан Агузаров, возглавлявший Северную Осетию с 2015 года, скончался 19 февраля на 53-м году жизни от тяжелой формы пневмонии, с которой боролся почти месяц. В понедельник президент РФ Владимир Путин назначил врио главы республики Битарова, который до этого занимал пост председателя правительства Северной Осетии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз