Владимир Путин открыл авиасалон МАКС в Жуковском

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Владимир Путин открыл авиасалон МАКС в Жуковском

По словам президента России, авиационно-космический салон будет представлен для всех партнеров независимо от политической конъюнктуры.

На открытии Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 Владимир Путин заявил, что Россия открыта для продуктивного сотрудничества в аэрокосмической индустрии.

- Вне зависимости от текущей международной политической конъюнктуры МАКС, как и прежде, будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и для поиска новых партнеров, - сказал Путин

Ожидается, что глава государства ознакомится на выставке с серийными, опытными и экспериментальными образцами авиационно-космической отрасли российского и иностранного производства.

Тут стоит отметить, что на МАКС-2015 представлено более 150 зарубежных компаний из 25 стран, в том числе Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Чехии, Швейцарии, Франции.

Одна из наиболее интересных экспозиций у холдинга «Вертолеты России», где зрителям демонстрируется практически вся линейка военных и гражданских аппаратов. Представлен и новейший вертолет корабельного базирования Ка-52К.

Концерн «Калашников» впервые покажет новый оперативно-тактический комплекс воздушной разведки, создаваемый на базе беспилотных летательных аппаратов ZALA. ПВО «Алмаз - Антей» продемонстрирует свыше 100 образцов техники противовоздушной обороны, в том числе многофункциональный радиолокационный комплекс «55Ж6МЕ».

На открытой площадке авиасалона размещены ЗРС и комплексы С-300ВМ «Антей-2500», «Бук-М2Э», «Тор-М2КМ» и многое другое. МАКС-2015 проходит в Жуковском с 25 по 30 августа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз