Владимир Путин подарил премьер-министру Японии старинный тульский самовар

ОБЩЕСТВО4 комментария
Владимир Путин подарил премьер-министру Японии старинный тульский самовар

Президент России встретился с главой японского правительства в его родном городе.

Владимир Путин, прибывший с официальным визитом в Нагато, преподнес премьер-министру Японии Синдзо Абэ подарки в русском стиле: раритетный самовар и картину с изображением русской зимы. Автор полотна – современный художник Игорь Разживин, называется оно «Русская тройка в Коломенском». Что касается самовара, то ему без малого 150 лет, ведь выпустили его в Туле в 1870 году.

Японцы тоже приехали не с пустыми руками: Абэ подарил Владимиру Путину пергамент с репродукцией картины «Прибытие Путятина». На ней изображен исторический момент, как корабль российского адмирала Путятина прибывает в город Симода в 1855 году, где состоялась встреча с чиновником Тосиакирой Кавадзи.

Встреча Путина и Абэ проходит в родном городе японского премьер-министра. Ожидается, что на ней будет обсуждаться, в том числе, и проблема Курильских островов и подписания мирного договора между странами.

Русская тройка в Коломенском

Русская тройка в Коломенском.

Напомним, Япония считает несколько островов своими, а Россия считает, что они достались ей по результатам Второй мировой войны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз