Владимир Путин рассказал о возможности лишения гражданства связанных с ИГ россиян

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Владимир Путин рассказал о возможности лишения гражданства связанных с ИГ россиян

Президент отметил, что решения о выдаче гражданства могут быть отменены.

Владимир Путин прокомментировал решение своего казахстанского коллеги Нурсултана Назарбаева о лишении гражданства тех, кто связался с запрещенной террористической организацией ИГИЛ. Путин отметил, что в России по Конституции не может лишить никого гражданства, однако могут быть отмены решения, которые послужили поводом для получения гражданства РФ.

- В соответствии с российской Конституцией, мы лишать никого гражданства не можем. Но мы можем отменять соответствующие решения, которые послужили основанием для получения российского гражданства. Мы проведем консультации с нашими юристами, и, я думаю, такие решения будут приняты в самое ближайшее время, - сказал Путин в интервью телеканалу «Мир 24».

Ранее сообщалось, что предполагаемый исполнитель теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржон Джалилов получил гражданство России, не выезжая из Киргизии. Его отец, много лет работавший в Санкт-Петербурге и получивший российский паспорт, ходатайствовал о предоставлении гражданства сыну, и тот в 16 лет получил его в консульстве. Так, представители Бишкека заявили, что Джалилов никогда не был гражданином их страны, хотя и родился в Киргизии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз