Владимир Путин заявил о провале контрнаступления Украины

Актуальный вопросПрокомментируйте новость

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко встретились в Константиновском дворце, расположенном в Стрельне под Санкт-Петербургом.

В начале встречи, Александр Лукашенко отметил, что контрнаступления ВСУ так и не было. В ответ на это заявление, Владимир Путин заявил, что контрнаступление действительно было, однако оно провалилось. Об этом сообщает Kremlin.ru.

Лидеры обеих стран прибыли на переговоры в Константиновский дворец на одном автомобиле. Кадры прибытия были опубликованы в Telegram-канале «Пул Первого». Также отмечено, что встреча президентов проходит без галстуков.

В ходе встречи, Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют обсудить перспективы развития российско-белорусских отношений, а также дальнейшее интеграционное взаимодействие в рамках Союзного государства.

По словам Александра Лукашенко, на встрече с Владимиром Путиным также планируется обсудить ситуацию с частной военной компанией «ЧВК Вагнер». Однако, представители Кремля не подтвердили, но и не опровергли эту информацию о планируемом обсуждении «ЧВК Вагнер». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не уточнил, будет ли данная тема в числе приоритетных на переговорах.

По окончании официальной встречи президенты приехали в Кронштадт, где посетили Музейно-исторический парк «Остров фортов». Идеолог военно-исторического парка Ксения Шойгу познакомила лидеров стран с главным экспонатом музея - первой советской атомной подводной лодкой К-3. В рамках третьего пункта программы президенты посетили Старвропигиальный Никольский морской Собор.

Архимандрит Алексей Ганджин встретил первых лиц в Соборе. Фотография телеграм канал Пул Первого.

Последний раз Владимир Путин и Александр Лукашенко лично встречались 9 июня в сочинской резиденции Бочаров Ручей. Текущая встреча стала продолжением диалога между двумя странами и вызвала повышенный интерес со стороны международного сообщества, учитывая значимость отношений между Россией и Белоруссией в современных геополитических условиях.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.