Власти Петербурга лишили жителей свободы слова и передвижения

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Власти Петербурга лишили жителей свободы слова и передвижения

В воскресенье, 12 декабря, в России отмечался День Конституции. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с речью и поздравил горожан. Он отметил, что основной закон страны укрепил суверенитет страны и единство народов.

Глава Петербурга отметил, что, отмечая праздник, общественность осознает ответственность каждого гражданина за родину, а государства за благополучие и безопасность народа.

О личных обязанностях, как первого представителя главы государства во вверенном ему регионе, губернатор ничего не сказал. Хотя припомнил, что недавно Конституционный суд перебрался в Петербург. При этом СМИ неоднократно указывали на проблемы Беглова с обеспечением гарантий прав и свобод граждан.

Недавно сразу же два высокопоставленных чиновника оказались в СИЗО после критики в адрес властей. Экс-руководитель Управления социального питания Алексей Барабанщиков рассказал о картельных сговорах между представителями частных комбинатов и чиновников районных администраций. Бывший глава Калининского района Иван Громов жаловался на неспособность служб Смольного организовать качественную уборку снега в городе. В то же время статья 29 Конституции РФ определяет, что каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Беглов также предложил, а лояльный парламент поддержал, идею продлить запрет на проведение градостроительных заседаний в режиме живого общения на весь 2022 год. Недовольство выразил депутат Борис Вишневский, но его мнение не учли. 

Журналисты еще приводят в пример нарушения гарантий прав на оплачиваемый труд, с которыми не справляется губернатор. Городские власти разорвали контракт с компанией «Метрострой» и до сих пор не выплатили долги рабочим по заработной плате. Лишь после того, как метростроевцы вышли к зданию Смольного, на их проблему обратили внимание СМИ и общественники.

Несмотря на высокий уровень заболеваемости коронавирусом, в городе проходят мероприятия, важные для имиджа Беглова. Зато клубные концерты под запретом – музыкантов выгоняют со сцены под предлогом борьбы с пандемией.

Не справились городские власти и с подготовкой к зимнему сезону. Осенью губернатор заявлял о 100%-ной готовности города, но после первых обильных снегопадов Петербург встал в пробках, на тротуарах появились высокие сугробы, увеличилось число ДТП и повысилась травмоопасность.

Александр Беглов продемонстрировал, что неважно справляется как с ролью представителя гаранта Конституции, так и с функциями хозяйственника.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.