Власти Петербурга просят горожан отказаться от жетонов метро

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Власти Петербурга просят горожан отказаться от жетонов метро

Из-за нехватки «монет» в петербургском метро власти города предложили горожанам перейти на более выгодный вариант - проездные билеты.

В связи с повышением цен на проезд с 1 января 2015 года в подземном транспорте, петербуржцы начали массово закупать жетоны. Уже несколько дней на всех станциях метро толпятся сотни горожан, желающих заполучить побольше «монет».

По мнению транспортников, такой ажиотаж связан не только с желанием сэкономить в следующем году, но и со стремлением подстраховаться в сложившейся ситуации на российском рынке валют. Однако, чтобы избежать дефицита жетонов, власти города нашли альтернативные варианты оплаты проезда в метрополитене.

- Учитывая изменение тарифов в следующем году, мы считаем, что удобнее приобрести многоразовый проездной билет на любое количество поездок – от 1 до 70. Так как оплаченные до 1 января  2015 года поездки по стоимости 28 рублей будут действительны в течение 90 дней с даты покупки или пополнения, - прокомментировала представитель Комитета по транспорту г. Санкт-Петербург Дарья Тимофеева.

Также были отменены ограничения по повторному использованию электронного кошелька «Подорожник». Уже сегодня владелец такого билета может воспользоваться им несколько раз, без 10-минутного интервала, как это было раньше.

На данный момент ажиотаж в вестибюлях метрополитена начал спадать. Однако на некоторых станциях, чтобы избежать полного прекращения работы метро, все же продают только по жетону в руки. При этом на самых проходимых станциях выемка жетонов производится от 5 до 8 раз в день, хотя норма - всего один раз.

Чтобы в будущем избежать подобных ситуаций, власти Санкт-Петербурга планируют вообще отказаться от использования жетонов в пользу пластиковых проездных, а также оплаты через банковские карты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз