Водитель «красногорского стрелка» стал обвиняемым

ОБЩЕСТВО3 комментария
Водитель

27-летнему Шота Элизбарашвили предъявлено обвинение в пособничестве убийству.

Водителю и телохранителю бизнесмена-убийцы, расстрелявшего четверых человек, изменен статус участника уголовного дела. Из свидетелей Шота Элизбарашвили переведен в пособники убийцы.

Об этом в эфире телеканалу «Россия 24» заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

- Сегодня мы предъявили обвинение в пособничестве убийству водителю, - сказал Маркин. -  Такая квалификация действий Элизбарашвили обусловлена его присутствием при всех четырех убийствах и тем обстоятельством, что он по требованию своего патрона снимал происходящее на мобильный телефон и не предпринял попыток остановить Георгадзе.

маркин1234

Также Маркин подчеркнул,  что «красногорский стрелок» Амиран Георгадзе вряд ли мог покинуть пределы РФ и вскоре он будет пойман.

- У этого человека мало шансов покинуть страну и мало шансов оставаться на свободе долгое время, - сказал Владимир Маркин.

Кроме того, следствие готовит еще одно обвинение Георгадзе - в покушении на убийство секретаря Караулова.

- В тот момент, когда Георгадзе выходил из кабинета, он произвел выстрел в секретаря-женщину, но пуля пролетела рядом. И сейчас мы будем давать оценку еще одному преступлению - будем квалифицировать его как покушение на убийство, - заявил Маркин.

 Резонансное убийство произошло 19 октября в столице Подмосковья - городе Красногорске. В здание мэрии к давнему приятелю и покровителю Юрию Караулову пришел владелец строительного бизнеса Амиран Георгадзе. Свидетели слышали, как обиженный бизнесмен в ярости обвинял чиновника в краже 20 миллионов долларов за незаконно проданные земли и здания, а также в получении от него 100 тысяч долларов, которые якобы от имени бизнесмена привозил чиновникам его сын.

Георгадзе

 После крупной ссоры Георгадзе достал оружие и расстрелял Караулова и руководителя «КЭС» Георгия Котляренко. Скрываясь от полиции, бизнесмен расстрелял свидетеля Константина Смыслова. Позже в доме убийцы нашли тело убитого им партнера по бизнесу Трестана Закаидзе.

После убийства свидетеля своего шефа покинул водитель и по совместительству телохранитель - пришел в полицию с явкой с повинной. Он-то и рассказал всю хронологию преступления. Первоначально он проходил по делу свидетелем, но позже следователи изменили его статус на пособника.

«Красногорский стрелок», как прозвали Георгадзе следователи, объявлен в международный розыск, за его поимку объявлена награда в миллион рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз